中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明家园
 
上京传统文化艺术景观墙向国庆69周年献礼
 
    发表时间:2018-10-16                      来源:哈尔滨文明网

 

图片来源:哈尔滨文明网 

  近日,历时4个月时间的构思、设计和精心绘制,总长150米、高5米的上京传统文化艺术景观墙落成了,这是阿城区上京书院、阿城区书画院向中华人民共和国成立69周年献上的一份饱含深情的礼物。

  今年6月份,在阿城区委宣传部、区教育局、区文体广电局指导下,阿城区上京书院、阿城区书画院启动了此项工程。期间克服了诸多困难,其中也包括下雨天较多等因素,全区多位书画艺术家、多位爱心人士出钱、出涂料、出人工等等,终于在国庆节到来之前完成了这样一份“大”礼。正如景观墙序言所说:九百年金源古都阿城,历史悠久,山川秀丽,人杰地灵,人文蔚起。追思往昔,古都的先民们栉风沐雨,耕于此,贾于此,读书教化于此,牺牲奋斗于此,造就阿城的人烟繁庶,商贾云集,文化积淀深厚,成就了九百余年“金源文化”的美誉。

  为阿城全面建成小康社会,为传承和宣扬传统文化、创造传统文化教育的良好氛围,为阿城人民打造淳朴的文化环境和居住环境,阿城区上京书院、阿城区书画院组织全区知名书画艺术家和众多爱心人士,择传统文化之华章,撷风物传情画面之精华,绘此文化景观墙,列前贤典籍以启后人,以增金源古都城市之美!(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:何方
 
·松北178家商户单位入城市厕所开放联盟
·哈尔滨:百年香坊火车站新售票厅投用
·哈尔滨:亚布力雪季11月18日开滑
·哈尔滨:今冬明春清冰雪万事俱备
·捐献造血干细胞,再创生命奇迹!
·哈尔滨:第35届冰雪节将推出近百项活动
·哈尔滨:2018道里美邻节完美收官
·哈市道里区:50对好邻居的“情分”
·市政协委员建议:哈尔滨应建立外侨博物馆
·哈市巴彦县:万发镇集中力量整治村屯环境
·关爱留守儿童,奉献温暖情谊
·哈尔滨将全面放开养老服务市场
·哈尔滨:与邻同美 13米长笑脸墙今“绽放”
·保护好领事馆旧址 建立哈外侨博物馆