中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明家园
 
哈尔滨:文创博物馆墙开在居民大院
 
    发表时间:2018-10-19                      来源:哈尔滨文明网

 

文创博物馆墙开在居民大院

被授予道里区公共文化社会活动基地称号,免费向市民开放

孙长雄向参观者介绍藏品。

  坐落在道里区上游街17号院内的公共文化文创博物馆墙18日免费向市民开放,并被授予道里区公共文化社会活动基地称号。这是道里区首个开在庭院深处的公共文化社会活动基地。副市长陈远飞参加活动。

  公共文化文创博物馆墙是由我市爱心人士孙长雄发起,道里区文体局资助并指导建设的。公共文化文创博物馆墙展示面积300平方米,分室内墙和室外墙两大部分。其中120平方米的室内展馆,是集博物、文化文创、科技创新、图书资料、学术交流于一体的公共文化社会活动基地。室外墙则是利用废弃的锅炉房外墙体建设的180平方米文博墙,相当一个中小型展馆。该博物馆墙比较有价值的藏品包括,1920年在哈俄侨撰写并印刷的“忧伤俄罗斯”小册子、100多年前的苏联书刊、马克思与燕妮铜版画(德国)、苏联援建新中国的机床设备等。

  公共文化文创博物馆墙免费向市民开放,成为道里区公共文化示范区创建后续规划中的一个亮点,也将成为我市一个十分有特色的庭院文化旅游景点。(哈尔滨日报 赵琪 记者 刘姝媛 孙岩 刘达齐 )

 
责任编辑:马佐光
 
·松北178家商户单位入城市厕所开放联盟
·哈尔滨:百年香坊火车站新售票厅投用
·哈尔滨:亚布力雪季11月18日开滑
·哈尔滨:今冬明春清冰雪万事俱备
·捐献造血干细胞,再创生命奇迹!
·哈尔滨:第35届冰雪节将推出近百项活动
·冰城的哥有了歇脚和防治颈肩腰腿疼的“家”
·外交部黑龙江全球推介活动在京举行
·雪后哈尔滨拉开冬季旅游序幕
·哈尔滨:十名中小学生获评“新时代好少年”
·哈尔滨市青少年校园足球文化节启幕
·哈市启动全民运动健身模范市创建工作
·哈尔滨游客中心修缮改造后互动体验功能增强
·哈尔滨:千余只东方白鹳歇脚方正蚂蚁河