中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明家园
 
“记忆中的哈尔滨”美术作品展开幕
 
    发表时间:2018-10-26                      来源:哈尔滨文明网

 

留住时代印记 讴歌家乡美好

“记忆中的哈尔滨”美术作品展开幕

 

 

  25日,由市委宣传部、市文联、省美术家协会策展艺术委员会主办,市美术家协会承办,哈尔滨美术馆、957艺术馆等多家展馆协办的纪念改革开放40周年“记忆中的哈尔滨”美术作品展,在哈药当代美术馆开幕。市委常委、宣传部长焦远超出席开幕仪式。

  此次美术作品展共向社会征集优秀美术作品325件,其中既有老书画家的精品展示,也有中青年实力派书画家的力作,还有文艺新人的作品亮相,美术作品形式多样,涵盖油画、国画、版画、雕塑、水彩、水粉等多个种类。艺术家们通过手中的笔墨,从城市的建筑、科技、文化、农业等多个领域着手,细致勾画平常生活、讴歌时代变迁,从不同侧面反映了改革开放40年来哈尔滨市经济社会繁荣发展和人民群众昂扬向上的精神面貌,表达书画家们热爱家乡、赞美时代的真情实感和对家乡发展前景的美好祝愿。

  在美术作品展现场,记者看到很多市民走进展馆,希望通过艺术家们的作品了解家乡40年巨变。市民魏女士带着4岁的宝宝来看画展。她表示:“艺术家们的画作是一笔财富,通过这些作品,我看到了改革开放40年家乡的巨大变化,让我骄傲,让我感慨。”

  据悉,此次展览预计11月2日结束。(哈尔滨日报 杨艳 )

 
责任编辑:马佐光
 
·松北178家商户单位入城市厕所开放联盟
·哈尔滨:百年香坊火车站新售票厅投用
·哈尔滨:亚布力雪季11月18日开滑
·哈尔滨:今冬明春清冰雪万事俱备
·捐献造血干细胞,再创生命奇迹!
·哈尔滨:第35届冰雪节将推出近百项活动
·冰城的哥有了歇脚和防治颈肩腰腿疼的“家”
·外交部黑龙江全球推介活动在京举行
·雪后哈尔滨拉开冬季旅游序幕
·哈尔滨:十名中小学生获评“新时代好少年”
·哈尔滨市青少年校园足球文化节启幕
·哈市启动全民运动健身模范市创建工作
·哈尔滨游客中心修缮改造后互动体验功能增强
·哈尔滨:千余只东方白鹳歇脚方正蚂蚁河