中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明家园
 
省博分馆开进中学 课余时间就能看展览
 
    发表时间:2018-10-30                      来源:哈尔滨文明网

 

学生们参观展览一角。

  在校园内开辟一角,陈列上化石、文物,让同学们利用课余时间参观、学习,增加知识。29日上午,省博物馆第六十中学分馆正式揭牌,主题为“莺歌岭遗址专题展”向师生开放。

  分馆位于第六十中学教学楼三楼,面积50多平方米。该微型博物馆由省博与第六十中学联合建立,以“镜泊湖边的部落——莺歌岭遗址展”为主题的历史类微型博物馆。莺歌岭遗址是肃慎先民繁衍生息的所在地,肃慎是中国古代东北民族,是现代满族的祖先。

  本次展览共展出79件展品,包括骨针、打制石锄、磨制石斧、陶网坠、石网坠等,展期为6个月。学校负责人表示,博物馆开进校园,同学们在课余时间,由地理老师进行讲解,感受和学习到文物知识。据了解,省博物馆开展的馆校合作建立微型博物馆的模式在全国尚属首创,其目的就是让文物走进校园,使文物“活”起来。(哈尔滨日报 记者叶勇)

 

 

 

 

 
责任编辑:马佐光
 
·哈尔滨:又有4家温暖屋开放
·哈尔滨:的哥乘客聊家常也唠“禁燃禁放”
·“一长一短”两线让游客玩转冰城
·哈市职工冰雪系列活动19日启幕
·哈尔滨:第二届家庭雪雕赛开始报名
·哈市南岗区举行首届“南岗好人”颁奖大会
·哈尔滨:志愿者们建起“公益助学加油站”
·哈尔滨:冬季暖心守护出租车志愿者
·哈尔滨:“城市更新”理念激活老旧小区改造
·“龙江8分钟”亮相国际旅游盛会
·哈尔滨:大学生成无偿献血先锋
·哈尔滨:交警上门“送温暖保安全”
·百年香坊火车站新售票厅投用
·松北178家商户单位入城市厕所开放联盟