中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明家园
 
哈尔滨:与邻同美 13米长笑脸墙今“绽放”
 
    发表时间:2018-11-02                      来源:哈尔滨文明网

 

与邻同美 13米长笑脸墙2日“绽放”

欣赏50对好邻居笑脸,去河鼓西二道街196号木器厂小区院内

专业摄影记者记录美邻笑脸。

  作为2018道里美邻节四大板块年度收官之作——“与邻同美夸夸有爱好邻居共筑笑脸墙”2日亮相。由道里区文明办、道里区文体局、新晚报共同打造的13米长“笑脸墙”在河鼓西二道街196号盛大落成,50对“有爱”好邻居的灿烂笑脸绽放,诠释道里美邻的幸福故事及邻里相处的文明和谐之美。

  专业摄影记者来拍照

  在“笑脸墙”亮相前一周,新晚报把50对“有爱”好邻居一一请进报业大厦,拍摄笑脸照。哈尔滨日报报业集团视觉技术中心专门搭建了摄影棚,派出最专业的摄影记者,用镜头记录下美邻们最真的笑容。

  拍摄现场,大家精心准备出各种造型。“我们哥俩认识14年了,还是第一次拍合照。”一走进摄影棚,许凤春和韩德才老哥俩就一直咧着嘴笑。两人都是群力街道办事处海富锦园社区的居民,一位60岁,一位65岁。许凤春说,他俩是通过社区活动相识的,特别投脾气,相约一起遛弯儿、逛市场、下棋……一天要见好几次,这次有机会一起拍张合照,他们特别高兴。

  岳传生则带着心爱的口琴现场吹奏,一旁的姜伟放声歌唱,引来大家掌声与喝彩。他们来自抚顺街道办事处抚顺社区,二人从部队战友到同在社区艺术团“发光发热”,已走过多年。

  新阳路街道办事处新阳社区的毛成云和王秀满老姐俩穿得亮堂,她们说“要漂漂亮亮地拍张照,给邻居友情留个念想”。相识20多年,平日里她们互相陪伴,镜头前,老姐俩儿同步哈哈大笑,开心拥抱,记录下这份难得的邻里温情。

  好邻居同吃6层蛋糕

  1日,50对“有爱”好邻居全部完成拍照,经过精心设计制作,2018道里美邻节“笑脸墙”今天亮相,并永久固定在河鼓西二道街196号木器厂小区院内。“笑脸墙”全长13米,每一对笑脸都精心雕刻而成,靓丽和谐。

  2日道里“有爱”好邻居们齐聚中央书店大舞台,讲述老百姓自己的真情故事,同吃6层大蛋糕,分享彼此快乐。2018道里美邻节第四弹——“与邻同美夸夸有爱好邻居 共筑笑脸墙”活动得到中央书店、欧柏林蛋糕大力支持。(新晚报 实习生 康海悦 刘盼 记者 杨建平 杜菲菲)

 

 
责任编辑:马佐光
 
·外交部黑龙江全球推介活动在京举行
·哈尔滨:十名中小学生获评“新时代好少年”
·哈尔滨市青少年校园足球文化节启幕
·雪后哈尔滨拉开冬季旅游序幕
·哈市启动全民运动健身模范市创建工作
·巴彦:1.6万人参加纪念改革开放40周年微信答题活动
·哈尔滨:2018道里美邻节完美收官
·哈市道里区:50对好邻居的“情分”
·市政协委员建议:哈尔滨应建立外侨博物馆
·哈市巴彦县:万发镇集中力量整治村屯环境
·关爱留守儿童,奉献温暖情谊
·哈尔滨将全面放开养老服务市场
·哈尔滨:与邻同美 13米长笑脸墙今“绽放”
·保护好领事馆旧址 建立哈外侨博物馆