中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明家园
 
“禁放令”编成顺口溜 社区居民记得牢
 
    发表时间:2019-01-02                      来源:哈尔滨文明网

 

“为了家乡天更蓝,我们一起来宣传”

“禁放令”编成顺口溜 社区居民记得牢

  “‘禁放令’及时到,禁放鞭炮别忘掉,为了家乡天更蓝,我们一起来宣传……”2018年12月28日10时许,道里区经纬街道办事处北安社区活动室内,居民代表、老党员、低保户和社区干部们正在一起包饺子、吃水果,社区干部们还自编自演顺口溜、三句半宣传“禁放令”,志愿者们在现场向大家发放了《关于禁止燃放烟花爆竹的一封信》。

  为了积极宣传“禁放令”,北安社区提前好几天就开始准备,他们买来面和韭菜、芹菜、肉馅等,又把禁放内容巧妙编入节目中,经过多次“彩排”,最终排练了诗朗诵、三句半、独唱等五六个节目奉献给大家,受到居民们的欢迎。

  北安社区党委书记郭俊燕说,用这种形式宣传“禁放令”的效果比较好,居民愿意接受,下一步社区还准备进一步加大宣传力度。

  69岁的何阿姨说:“往年放鞭炮不但污染环境,还经常造成火灾,被鞭炮炸伤的情况也时有发生。我认为禁放烟花爆竹非常正确。”她的观点得到现场居民的一致赞成。

  北安社区工作人员和志愿者们还利用业余时间为行动不便的残疾人、低保户等困难群众包了冻饺子,准备新年之前连同“禁放令”的宣传信一起送到居民家中。(哈尔滨日报 记者 黄晏君)

 

 

 

 
责任编辑:何方
 
·哈尔滨空气质量改善幅度全国第一
·道里区启动2019年“三下乡”活动
·道里区开展网络餐饮安全专项整治
·新区中小学师生“艺术+体育”玩转冰雪季
·志愿者创作“三句半”宣传“禁放”
·南岗区:党员带头做表率 争当禁燃宣传员
·哈尔滨:又有4家温暖屋开放
·哈尔滨:的哥乘客聊家常也唠“禁燃禁放”
·“一长一短”两线让游客玩转冰城
·哈市职工冰雪系列活动19日启幕
·哈尔滨:第二届家庭雪雕赛开始报名
·哈市南岗区举行首届“南岗好人”颁奖大会
·哈尔滨:严守烟花爆竹“入市”第一关
·哈市呼兰区呼兰街道呼兰河文化教育基地建成