中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明家园
 
40多位外籍媒体人将向世界讲述哈尔滨故事
 
    发表时间:2019-08-05                      来源:哈尔滨文明网

 

“一带一路”国家主流媒体看冰城大型采访活动启动

40多位外籍媒体人将向世界讲述哈尔滨故事

来哈外籍媒体人士参观百年老街中央大街。 

  4日,由哈尔滨市委网信办主办、国际在线黑龙江频道承办的“你好,哈尔滨”——“一带一路”国家主流媒体看冰城大型采访活动在哈启动,由此拉开了哈尔滨向世界展示新风貌、讲述好故事的大幕。市委常委、统战部部长梁野出席启动仪式并致欢迎辞。

  哈尔滨历史悠久,欧陆风情浓郁,文化特色鲜明。夏季的哈尔滨是国内著名的避暑观光胜地,冬季的哈尔滨是驰名中外的冰雪艺术之都。依托经济、科教、对外开放等优势,哈尔滨正走在一条以科技支撑项目、项目支撑投入、投入支撑产业的质量更高、效益更好、结构更优、优势充分释放的全面振兴全方位振兴的新型工业化道路上。

  4日至8日,来自埃及、罗马尼亚、索马里、印度尼西亚、尼日利亚等国家的40余位“一带一路”国家主流媒体负责人和机构代表将深度聚焦哈尔滨,先后探访哈尔滨新区、平房区(哈尔滨经济开发区)、香坊区、道里区,用镜头捕捉哈尔滨城市变化新形象、新风貌,通过实地走访,感受哈尔滨城市发展蝶变的独特魅力,向世界讲述哈尔滨好故事、传播哈尔滨好声音。(哈尔滨日报 记者 张立馨)

 
责任编辑:何方
 
·哈尔滨:太阳岛湿地完善设施加强管护
·哈尔滨:公交司机 你们是“最美师傅”
·哈尔滨:建设干净文明秩序交通
·哈尔滨:双城区召开创建全国文明城市工作推进会议
·哈尔滨:医大一院旁50余处占道商贩全清了
·南岗对医大二院、医大一院和服装城等地联合清理
·哈尔滨市创建全国文明城市工作第三次推进会议召开
·“七个加大力度”抓重点补短板强弱项
·哈尔滨:志愿者家门口指导垃圾分类
·文明祭悼 共护家园——致市民朋友一封信
·出入境大厅来了“神器”自助取证10秒到手
·哈尔滨:客运站竞相上线景区直通车
·社区居民用绿色环保方式替代焚烧冥纸冥币
·哈尔滨新区旅游攻略“完善版”即将出炉