中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明家园
 
香坊区举办“我爱你中国”巨幅国旗传递活动
 
    发表时间:2019-08-05                      来源:哈尔滨文明网

 

传递国旗,心中燃起爱国情

香坊区举办“我爱你中国”巨幅国旗传递系列活动

“我爱你中国”巨幅国旗传递启动仪式举行。

  2日,由香坊区委、区政府主办,区委宣传部、组织部,区文化体育和旅游局承办的庆祝新中国成立70周年“我爱你中国”巨幅国旗传递启动仪式在香坊区香清园廉政文化广场举行。

  启动仪式上,伴随着慷慨激昂的爱国歌曲,巨幅国旗在人群中传递,象征着共和国70载艰苦奋斗的创业历程,70载不屈不挠的民族精神,70载向往富强和平的中国梦想。国旗在传递,爱国激情在每个人心中燃起。启动仪式结束后,巨幅国旗将在全区24个街镇117个社区、各活动会场继续传递,70天后回到“今天是你的生日”大型文艺晚会主会场,完成传递任务。通过巨幅国旗传递活动,凝聚全区干部群众干事创业的强大动力,激发对伟大祖国的热爱之情。

  活动期间,香坊区还将开展百米长卷寄语签名、“祖国臂膀·动力之源”大型摄影展、“不忘初心、牢记使命”文化惠民演出、“和诗以歌·礼赞祖国”主题诗歌会、“魅力大香坊·水墨颂中华”书画展览、“书香飘万里”图书漂流、“与长征精神同行”徒步活动、“非物质文化遗产”展示、“展社区风貌”社区乐跑、“今天是你的生日”大型文艺晚会等丰富多彩的文化活动,营造喜庆热烈的氛围,向新中国成立70周年献礼。

  为庆祝新中国成立70周年,讴歌和赞美共和国70年来翻天覆地的巨变和辉煌成就,香坊区委、区政府结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,以“我爱你中国”巨幅国旗传递为主线,开展以7场红色经典电影展映、70天国旗传递、700场文化惠民演出、7000册图书漂流、7万人寄语签名、70万人共庆新中国生日、700万次互联网阅读量为主要内容的“七大主题”系列庆祝活动。(哈尔滨日报 吴昌林 韩立波 记者 刘姝媛)

 
责任编辑:何方
 
·1500万平方米老旧小区穿“新衣”靓环境
·备好蒸锅脱漆剂 为城市“洗澡美容”
·从你我做起,共创文明用餐新风尚
·部分复工餐饮企业倡导食客使用公筷公勺
·道里区启动沿江公园升级改造
·哈市网上祭祀平台上线 多种祭祀方式供选择
·哈尔滨:全程伴随式保洁助力文明哈马
·宝刀未老 81岁奶奶挥铲除顽疾
·12、303、606、8039 简单的数字,温情的故事
·哈尔滨入围国内夏季热门旅游目的地
·公厕“上线” 手机一搜很方便
·市领导到呼兰区松北区调研创城工作
·双城区入户调查汇集民意 创城宣传深入人心
·2019哈尔滨国际马拉松点燃城市狂欢