中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明家园
 
香坊区举办“我爱你中国”巨幅国旗传递活动
 
    发表时间:2019-08-05                      来源:哈尔滨文明网

 

传递国旗,心中燃起爱国情

香坊区举办“我爱你中国”巨幅国旗传递系列活动

“我爱你中国”巨幅国旗传递启动仪式举行。

  2日,由香坊区委、区政府主办,区委宣传部、组织部,区文化体育和旅游局承办的庆祝新中国成立70周年“我爱你中国”巨幅国旗传递启动仪式在香坊区香清园廉政文化广场举行。

  启动仪式上,伴随着慷慨激昂的爱国歌曲,巨幅国旗在人群中传递,象征着共和国70载艰苦奋斗的创业历程,70载不屈不挠的民族精神,70载向往富强和平的中国梦想。国旗在传递,爱国激情在每个人心中燃起。启动仪式结束后,巨幅国旗将在全区24个街镇117个社区、各活动会场继续传递,70天后回到“今天是你的生日”大型文艺晚会主会场,完成传递任务。通过巨幅国旗传递活动,凝聚全区干部群众干事创业的强大动力,激发对伟大祖国的热爱之情。

  活动期间,香坊区还将开展百米长卷寄语签名、“祖国臂膀·动力之源”大型摄影展、“不忘初心、牢记使命”文化惠民演出、“和诗以歌·礼赞祖国”主题诗歌会、“魅力大香坊·水墨颂中华”书画展览、“书香飘万里”图书漂流、“与长征精神同行”徒步活动、“非物质文化遗产”展示、“展社区风貌”社区乐跑、“今天是你的生日”大型文艺晚会等丰富多彩的文化活动,营造喜庆热烈的氛围,向新中国成立70周年献礼。

  为庆祝新中国成立70周年,讴歌和赞美共和国70年来翻天覆地的巨变和辉煌成就,香坊区委、区政府结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,以“我爱你中国”巨幅国旗传递为主线,开展以7场红色经典电影展映、70天国旗传递、700场文化惠民演出、7000册图书漂流、7万人寄语签名、70万人共庆新中国生日、700万次互联网阅读量为主要内容的“七大主题”系列庆祝活动。(哈尔滨日报 吴昌林 韩立波 记者 刘姝媛)

 
责任编辑:何方
 
·哈尔滨:太阳岛湿地完善设施加强管护
·哈尔滨:公交司机 你们是“最美师傅”
·哈尔滨:建设干净文明秩序交通
·哈尔滨:双城区召开创建全国文明城市工作推进会议
·哈尔滨:医大一院旁50余处占道商贩全清了
·南岗对医大二院、医大一院和服装城等地联合清理
·哈尔滨市创建全国文明城市工作第三次推进会议召开
·“七个加大力度”抓重点补短板强弱项
·哈尔滨:志愿者家门口指导垃圾分类
·文明祭悼 共护家园——致市民朋友一封信
·出入境大厅来了“神器”自助取证10秒到手
·哈尔滨:客运站竞相上线景区直通车
·社区居民用绿色环保方式替代焚烧冥纸冥币
·哈尔滨新区旅游攻略“完善版”即将出炉