中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明家园
 
第二届哈尔滨音乐比赛开幕
 
    发表时间:2019-09-02                      来源:哈尔滨文明网

 

第二届哈尔滨音乐比赛开幕

比赛为期10天,4个组别101位选手将展开角逐

作曲决赛音乐会现场。

  8月31日19时,由哈尔滨市人民政府、哈尔滨音乐学院共同主办的国际性、综合性音乐赛事——“第二届哈尔滨音乐比赛开幕式暨作曲决赛音乐会”在哈尔滨音乐厅盛装启幕。

  哈尔滨音乐比赛是目前国内最具权威性的音乐比赛之一。比赛评委由来自欧美、俄罗斯等国家和地区的钢琴、小提琴、声乐、作曲等领域的27位顶级大师担任。哈尔滨交响乐团和哈尔滨音乐学院中俄乐团担任赛事乐团协奏。本届比赛共吸引来自中国、俄罗斯、美国、英国等22个国家和地区的305名选手报名参赛。

  5月19日至6月2日,哈尔滨音乐比赛四个组别的预选赛在北京、哈尔滨两地举行。经过层层选拔,最终30位钢琴、30位小提琴、35位声乐和6位作曲共101位选手入围决赛。未来10天,选手们将在不同组别展开激烈角逐。

  本次作曲比赛以丁香和冰雪为主题,“以中国作品,发出中国声音,讲好中国故事”。昨晚,开幕式结束后,第二届哈尔滨音乐比赛作曲决赛音乐会随后进行。由著名指挥家朱其元执棒,哈尔滨交响乐团分别演奏了《冰风雪地》《冰·雪》《无垠之皑》《冬至·黄昏》《冰辰幻雪》《雪国》等6部进入总决赛的音乐作品。

  中国文联副主席、中国音乐家协会主席叶小纲,省、市领导孙东生、张万平出席开幕式。(哈尔滨日报 柴宇宁 于秋莹/文 李毅/摄 )

 
责任编辑:何方
 
·冰城最美劳动者,“居家劳模”云致敬
·哈尔滨7天建成“火眼”实验室
·查漏洞补短板 坚决打赢抗疫战
·春天之后仍是春天, 年轻之后还是青年
·戴口罩 不聚集 | 假日太阳岛 景美人更美
·"道外青年战疫先锋"五四特辑
·网红桥变“国旗桥”
·最燃多彩冰城为新中国生日献礼
·“我们的节日·重阳”敬老爱老助老系列活动启幕
·市领导慰问市见义勇为先进分子代表
·延寿镇中心小学举办“我和国旗合个影”活动
·黑龙江彭云松家庭:最美爸爸有颗善良心
·第八届中国·哈尔滨五花山赏秋节开幕
·道外区召开助力创城工作对接会