中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明家园
 
这一刻,我们用歌声打开爱国情怀
 
    发表时间:2019-09-26                      来源:哈尔滨文明网

 

10位先进人物、百名少年儿童、千人管乐团、万人队伍共唱《歌唱祖国》

这一刻,我们用歌声打开爱国情怀

巨幅国旗前,万人同唱《歌唱祖国》。哈尔滨日报 记者 李毅摄

市民们在领唱的带动下纵情高歌。哈尔滨日报 记者 孙岩摄

市民们挥舞着国旗,一同加入合唱队伍。哈尔滨日报 记者 韩伟摄

  “五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”25日10时30分,《歌唱祖国》的歌声响彻哈尔滨防洪纪念塔广场,激昂的旋律,动人的歌声,壮美的画面,瞬间激起人们的爱国情怀,点燃大家的爱国热情。为了向新中国成立70周年送上哈尔滨人民的祝福,“壮丽70年 奋斗新时代”庆祝新中国成立70周年音乐快闪在防洪纪念塔广场举行。

  昨天10时30分,防洪纪念塔广场游人如织,在一面长14.4米、宽9.6米的巨幅国旗前,由1000名演奏人员组成“70”数字形状的管乐团突然奏响《歌唱祖国》的音乐旋律。与此同时,由各行各业组成的10000人合唱队伍伴随着音乐从四周陆续走上舞台,他们嘹亮动听的歌声引得众多市民和游客关注。

  歌唱祖国是永恒的主题,每一个有爱国情怀的人听到这首歌,都不会无动于衷。很快,众人随着音乐齐声高歌,许多人挥舞着手中的五星红旗,在管乐团的伴奏下齐声同唱《歌唱祖国》,熟悉的旋律回荡在防洪纪念塔广场上空,他们用最动情的歌声表达对祖国的热爱之情,送给祖国母亲一份最深情的告白。

  在这次快闪活动中,除了普通群众献歌外,合唱团中还有赵静、荀笑红、秦世俊、贾秀芳、谢尚威等10位奋战在各行各业的劳动模范、全国先进人物,他们与100名少年儿童、千人管乐团、万人合唱队伍形成庞大阵容,震撼的现场让人热血沸腾。

  本次音乐快闪活动由中共哈尔滨市委网信办、哈尔滨市文化广电和旅游局、哈尔滨日报报业集团主办,ZAKER哈尔滨、哈尔滨市群众艺术馆、哈尔滨市少年宫、哈尔滨市志愿者协会、中共道里区委宣传部、中央大街步行街区管理处、黑龙江省管乐专业委员会、哈尔滨市斯大林公园承办。

  音乐快闪结束后,现场演员与观众意犹未尽,继续互动合唱《我和我的祖国》《哈尔滨之夏》《英雄赞歌》等歌颂祖国、赞美家乡的经典曲目,表达祝福祖国、讴歌家乡的美好情感。

  如果你错过了现场也没关系,我们将会把音乐快闪活动做成视频短片,于近期在ZAKER哈尔滨等媒体发布。(哈尔滨日报 记者 柴宇宁)

 
责任编辑:何方
 
·冰城最美劳动者,“居家劳模”云致敬
·哈尔滨7天建成“火眼”实验室
·查漏洞补短板 坚决打赢抗疫战
·春天之后仍是春天, 年轻之后还是青年
·戴口罩 不聚集 | 假日太阳岛 景美人更美
·"道外青年战疫先锋"五四特辑
·哈市全面完成清冰雪准备工作
·独居老人有个温暖的“家”
·道里区全面部署今冬明春清冰雪工作
·冰城公园绿地落叶“不扫”游人络绎不绝
·20处最佳赏叶点绘出冰城“油画”
·香坊区全域全程精细化管理清除环境“痼疾”
·香坊区:让“文明餐桌”入人心
·哈尔滨:家门口领略“秋天童话”