中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明家园
 
哈尔滨冰灯历史记忆展展出老照片老物件
 
    发表时间:2020-01-06                      来源:哈尔滨文明网

 

寻找童年岁月的冰灯记忆

哈尔滨冰灯历史记忆展展出400余幅老照片、近百件老物件

家长领着孩子观看冰灯老照片。

  今年兆麟公园第46届冰灯艺术游园会免费开园,位于兆麟公园八角楼的哈尔滨冰灯历史记忆展,近日向公众免费开放。

  作为中国冰灯艺术的发源地,兆麟公园今年首次举办哈尔滨冰灯历史记忆展。横跨半个多世纪的哈尔滨冰灯记忆和文化历史,通过手锯、刨子、扁铲等冰雕工具老物件,以及过往老照片等,再度呈现在公众面前。

  据冰博中心相关负责人介绍,本次冰灯艺术展共征集并展出哈尔滨冰灯各个年代的老照片400余幅,还有曾经使用过的电锯、手锯、刨刃子等各式制作冰灯老工具26件,及70余件历届冰灯游园会的门票、各种冰灯明信片、徽章等冰雪旅游纪念品。“我家住在道里,从小一到冬天就盼着来兆麟公园看冰灯,如今看到以往的冰灯老照片,仿佛回到了童年岁月,特别感动。”市民王琳说出了很多冰灯粉丝的心声。

  兆麟公园是中国冰灯艺术的发源地,哈尔滨冰灯艺术游园会诞生于1963年,迄今已成功举办46届,历经57年。此次展出的冰灯老物件、老照片生动地记录和反映哈尔滨冰灯艺术游园会的历史变迁。(哈尔滨日报 霍亮 )

 
责任编辑:马佐光
 
·我省禁建500米以上摩天大楼
·哈市城区拆违超517万平方米
·重要主干街路已完成清雪任务
·物业及时清雪 居民出行畅通
·2755套公租房将摇号配租
·34条无灯路将告别黑灯瞎火
·道里“督桶员”上阵 创新方式推进垃圾分类
·哈尔滨“蚯蚓工厂”年吞秸秆、垃圾4000吨
·垃圾分类倡议书
·致全市志愿者的一封信
·钟南山、李兰娟、张文宏出镜这个宣传片
·全面复学复课后,如何保持良好卫生习惯?
·这地方变“国际重要”了 哈东沿江湿地被国家“指定”
·心理呵护 | 让心灵复盘,明确成长增量