中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明家园
 
哈市开展道路春运安全整治
 
    发表时间:2020-01-21                      来源:哈尔滨文明网

 

超员超速累计两次驾驶员禁止参加春运

哈市开展道路春运安全整治

  记者从市交通运输局获悉,为确保2020年道路运输春运公众出行安全,该局运输管理处采取加强行业源头管理和路检路查相结合的方式,开展安全生产集中整治专项行动和督导流动检查保平安专项整治行动,违章记分达到6分,驾驶员需培训合格才能上岗,冬运过程中超员、超速累计两次将禁止参加春运。

  行业管理部门对全市3031台班线客运车辆进行了冬季整备,未经整备或安全检查不合格的一律不准上道运营。同时,与51家客运企业签订冬季运输安全生产责任状。

  运输管理部门与公安交管部门配合,在春运前调取全部营运驾驶员的违章记录和记分情况,对于违章记分达到6分的驾驶员全部下岗,由企业组织培训,培训合格后方可上岗;对于记分达到12分的,冬运以来出现超员、超速行为达两次将全部计入行业“黑名单”,禁止参加营运。

  此外,市运管部门与公安交管部门建立协调联动处罚机制,对发现的超员超速行为,由各区执法人员推送给公安交警部门进行处罚。(哈尔滨日报 记者 刘希阳)

 
责任编辑:马佐光
 
·冰城“心”六条 帮你度过防疫期
·哈尔滨市文明办开展文明单位“十带头”活动
·【H5】防范网上“疫情”你能行
·哈尔滨市文明实践志愿者在行动(之八)
·哈尔滨市文明实践志愿者在行动(之七)
·哈尔滨市文明实践志愿者在行动(之六)
·马旭成“哈尔滨创城形象大使”
·哈尔滨:弘扬中华传统文化 增强爱党爱国情怀
·哈市“三下乡”示范活动走进双城
·哈尔滨冰雪大世界位居春节热门景区第一名
·平房区开展“扫黄打非”专项整治行动
·南岗区:“一张纸献爱心”捐献旧物传递正能量
·哈尔滨冰雪课全覆盖 “冬冰夏滑”进校园
·道里区启动“送温暖、献爱心”暨“三下乡”活动