中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明家园
 
书店阅读充电 享受休闲时光
 
    发表时间:2020-10-09                      来源:哈尔滨文明网

 

书店阅读充电 享受休闲时光

《三字经》《弟子规》等传统绘本受追捧

孩子们专心阅读图书。

  数字连线训练专注力,地理拼图介绍祖国风土人情,《三字经》《弟子规》《西游记》等传统绘本受追捧……黄金周期间,没出门远行的家长和孩子们,一部分选择来到书店阅读并购买教育类图书,享受假期的休闲时光。

  记者在松北万象汇里的书店看到,在儿童读物区,摆放着一张可供萌娃们阅读的书桌,图书的种类有认知启蒙、绘本、语言开发、习惯养成、情商品格和语言进阶等不同种类,读者年龄大多在3到10岁之间。选好自己的图书后,孩子们就专心致志地阅读起来。有的年龄较小的孩子需要家长帮助阅读绘本内容;有的家长和孩子在旁边的餐饮消费区,点了饮料和茶点,一边放松休息,一边阅读书籍,书店内学习气氛很浓。

  书店负责人告诉记者,平时周末书店的客流量每天在三四百人次,国庆节当天,书店的客流量暴增,约有一千人次,除了陪孩子购书、休息阅读的家长,青年学生也是主力军。记者在另一处商场的书店了解到,书店客流量也由平日的200人次,增至近千人次,其中周边读者明显增加,读者逗留时间也由平时的1小时左右增加2至3小时。 (哈尔滨日报 郑炜 )

 
责任编辑:仇杨
 
·智轨1号线明年底竣工通车
·道外区开展环卫工人节慰问活动
·持续整治道路交通违法
·赞!冰城小夫妻新婚旅游救老乡
·“志愿积分”传播文明好乡风
·冰城护鸟人1天拆网清笼200余件
·文旅融合再造城市新馆藏
·“一街一案”夯实垃圾分类“责任田”
·3万市民免费畅游植物园
·冰城人外卖点“小份菜”全国排20
·黄金周消费市场购销两旺
·书店阅读充电 享受休闲时光
·长假首日 37位老人坐上免费爱心车
·探索科普知识 领略神奇魅力