中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 我们的节日
 
庆五•一“轮椅太极”助力“全民健身日”
 
    发表时间:2011-05-03                      来源:哈尔滨日报

 

  1日上午,在国际会展体育中心广场由万余名市民组成的多个文武表演方阵,拉开了“全民健身志愿服务神州行”活动。方阵中一支轮椅太极队伍成了当天的表演明星。

  据了解,“全民健身神州行”活动在上海、温州、哈尔滨、西藏同时举行,在当天的哈尔滨活动区开幕式上,有万余名市民同时表演秧歌、武术、字画、大鼓、太极、健美操、健步走、自行车等运动,其中由市残联活动中心组成的“9人轮椅太极队”是全国地中唯一一支残疾人代表队。

  据市残联活动中心主任李树华介绍,我市开展轮椅太极拳(扇)活动已有两年多,创编了一套腰、肩配合扭转,头摆、颈动等适合肢残人的太极套路,目前有40多名坐轮椅的残疾人参加,练习中为了完成一套坐轮椅的90°、180°回转动作,一些队员经常将手磨出血泡。

  在表演现场,9名轮椅太极拳队员在百余名太极拳手的方阵中,挥动手中的太极扇,动作整齐划一。他们的执著与对生活的热爱,令所有观看者赞叹不已。

 
责任编辑:赵 慧勇
 
·哈尔滨:机器人进课堂 兴趣点燃梦想
·哈尔滨:旅游出现纠纷 政府先行赔付
·“哈亚雪”旅游专线产品诚信指导价出炉
·哈市香坊区:细节入手滋养丰厚创建沃土
·哈尔滨:两万株仿真花扮靓沿江风景
·哈尔滨:冬季暖心守护出租车志愿者
·冰城公交搭上智能化“快车”
·哈市评选优秀志愿者和优秀志愿服务项目
·哈市交警持续开展违停专项整治
·哈尔滨市首届企业诚信故事演讲大赛落幕
·哈市道里区:创新模式真正把外挂线管起来
·哈尔滨:公园广场缓扫落叶多留半月最美秋景
·哈尔滨:10万株大树穿上“白秋衣”
·五常市:从“小家美”到“乡村美”的富有村