中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 我们的节日
 
“六一”礼物书香四溢
 
    发表时间:2011-06-01                      来源:哈尔滨日报

 

531上午,省图书馆将社会各界捐赠的1000余册图书送到王岗镇中心小学,看到这些特殊的六一礼物,孩子们高兴得欢呼雀跃。据介绍,省图书馆的图书收集点将长期设立下去,以后收集上来的图书仍将送给贫困小学充实其爱心图书室。

  据省图书馆少儿部主任程岩介绍,一个多月前,省图设立了图书收集点,专门收集市民捐赠的少儿图书。听说是给贫困小学的孩子们捐书,市民的热情非常高,许多读者每次来图书馆看书,都要带过来三五本图书。有的家长还领着孩子来捐赠孩子已经看过的图书。经过整理,工作人员选出500余册图书。省图也捐赠了500余册新书,都是青少年读物,包括《启迪学生思考人生的故事全集》、《三十六计孙子兵法学生版》、《伴随男孩快乐成长的108个好故事》等。此次捐赠的1000余本图书种类繁多,包括童话故事、辅导类书籍、自然科学、史学等四个方面。

  据王岗镇中心小学德育校长朱冰介绍,该小学包括一个中心小学和五个村小学,共有近2000名学生,其中约90%的学生都是农民工子弟,由于经济条件、环境等多方面因素,平时孩子们能自己出资购买的图书数量非常少。学校里虽然也有图书阅览室,但图书不仅数量少,而且已有五六年没有更新了,孩子们非常渴望新书。收到捐赠的图书孩子们别提多高兴了,纷纷围着老师问什么时候能看这些图书。朱老师说,图书将全部在学校图书室上架,学校制定好时间表,各班级轮流到图书室看书。

 

 
责任编辑:赵 慧勇
 
·哈尔滨:机器人进课堂 兴趣点燃梦想
·哈尔滨:旅游出现纠纷 政府先行赔付
·“哈亚雪”旅游专线产品诚信指导价出炉
·哈市香坊区:细节入手滋养丰厚创建沃土
·哈尔滨:两万株仿真花扮靓沿江风景
·哈尔滨:冬季暖心守护出租车志愿者
·冰情雪韵魅力无限百万游客冰城过年
·哈市将创建生活垃圾分类示范片区
·爆竹炸伤患者大幅减少 燃放量减少是主因
·冥纸经营点焚烧点清除2000处
·哈尔滨市社会各界帮助谢尚威渡难关
·冰城“厕所开放联盟”邀市民、游客来监督
·鲜花祭故人 低碳拒陋习
·逛大集买年画 喜庆年味带回家