中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 我们的节日
 
清明节“无限思念寄逝者”活动举行
 
    发表时间:2012-04-02                      来源:

 

   

活动现场。哈尔滨新闻网记者 牛显达 摄

 

 

奋斗小学学生写信祭先烈。哈尔滨新闻网记者 牛显达 摄

 

演唱思念亲人歌曲,向亲人寄去思念。哈尔滨新闻网记者 牛显达 摄

 哈尔滨新闻网讯(记者 牛显达4月1日11时许,由哈尔滨市文明办、哈尔滨市民政局、哈尔滨日报报业集团联合主办的“我们的节日·清明——无限思念寄逝者”活动在南岗区革新教堂广场举行。

  据主办方介绍,活动是2012年清明节“文明祭祀”系列活动的一部分,旨在弘扬中华民族优秀传统文化,引导市民摒弃街头烧纸陋习,树立“文明、环保、健康、和谐”的祭悼理念,进一步提升城市文明程度和市民道德素质。活动中,哈尔滨市文明办、哈尔滨市民政局发出《文明祭祀倡议书》,号召广大市民以文明健康、低碳环保、节约俭朴和安全有序的方式缅怀逝者。自觉争做文明祭奠的践行者、告别陋习的先行者、弘扬美德的传播者、社会新风的倡导者、为提高城市的文明程度,把我市建设成为全国文明城市做出积极贡献。社区居民现场朗诵为清明节所做的诗歌和祭文,演唱歌颂亲人歌曲。 

  参加活动的社区居民、中小学生、志愿者现场将自己对已故亲人的怀念写在“悼念卡片”上,投入到事先准备好的“缅怀邮箱”当中,由工作人员统一将“悼念卡片”送殡仪馆“寄出”。

“夕阳红”卡片寄哀思。哈尔滨新闻网记者 牛显达 摄

书写卡片寄哀思。哈尔滨新闻网记者 牛显达 摄

 

小学生参与活动。哈尔滨新闻网记者 牛显达 摄

 
责任编辑:安 华
 
·“益·图书馆”让书香飘溢哈南
·哈尔滨市成功举办“我们的节日·中秋”活动
·哈尔滨:科学治堵让城区更畅通
·哈市道外区整治公共街路绿化环境
·金秋九月科普日活动尽展魅力
·园林绿化名企相聚冰城公办展销会
·阿城区推动城市文明和百姓幸福指数双提升
·“老街音乐汇”18日晚启幕
·环卫工人扫马路用上“吸尘器”
·黄标车上道 从严管控
·“哈尔滨老字号”二次认定
·3.7公里“粉红玉带”铺展友谊西路
·哈尔滨市市场监督管理局2017年度创城工作动态
·黑龙江省中职学生技能竞赛哈一职再获殊荣