中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 我们的节日
 
南岗区开展“我们的节日”端午节主题活动
 
    发表时间:2012-06-25                      来源:哈尔滨文明网

 

  近日,南岗区各街道、社区广泛开展“我们的节日”端午节主题活动,引导辖区居民认知传统、尊重传统、继承传统、弘扬传统,使居民在活动中充分感受到中华民族传统节日浓郁的文化气息。

  大成街道办事处组织居民、低保户、老党员、青年志愿者30余人在锦秀社区活动室里拼棋艺、包粽子,志愿者为空巢老人送去粽子;新吉社区召开以“携手促创城”为主题的交流会,大成医院免费为300余名低保、贫困家庭成员进行体检;哈西街道办事处哈西小区、尤家、机联等社区举办包粽子比赛、趣味运动会、文艺晚会等端午节主题活动;文化街道办事处举办邻里文化节和“爱在文化”邻里互助月活动;革新街道办事处和平邨社区举办了“传承美德献爱心”活动,中山花园社区举办“弘扬优秀传统文化,端午粽香飘万家”文艺汇演;和兴街道办事处开展了“老少同乐共包和谐粽”活动。

  记者 张鸣霄

  

 
责任编辑:安 华
 
·四大板块将“奏响”哈夏音乐会
·道里区:“博古论今立德立行”中华经典诵读展演活动
·哈尔滨:首届中小学校园合唱节闭幕
·又有20个“清凉屋”向环卫工人和游客开放
·“迷人的哈尔滨之夏”带火周末游
·江边喊“救人”一群人奔来 晕倒老人获救
·阿城区推动城市文明和百姓幸福指数双提升
·“老街音乐汇”18日晚启幕
·环卫工人扫马路用上“吸尘器”
·黄标车上道 从严管控
·“哈尔滨老字号”二次认定
·3.7公里“粉红玉带”铺展友谊西路
·哈尔滨市市场监督管理局2017年度创城工作动态
·黑龙江省中职学生技能竞赛哈一职再获殊荣