中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 我们的节日
 
哈市太阳岛上七夕搭鹊桥 荷花湖畔万人浪漫相约
 
    发表时间:2012-08-21                      来源:中国文明网联盟哈尔滨站

 

  “七夕”——中国情人节,当天,太阳岛上“搭鹊桥”,荷花湖畔万人浪漫相约,湿地游船承载爱情故事,为市民带来古典传统、浪漫时尚的中国民俗节日。

  首届“太阳岛七夕鹊桥节”,由太阳岛风景区、新晚报联合主办,都市发现栏目组将全景重现。首届“鹊桥节”与“奋力创城、美化家园、服务游客、惠及市民”理念融合,为市民提供传统、时尚相结合的“七夕”节。“七夕”当天,太阳岛设三大主题:“相约荷花湖”板块,将在荷花湖畔设浪漫邂逅场地,为单身男女提供相见相约的机会,同时为操心儿女婚事的父母提供交流场地。前77对报名者,可免费游景区。现场设游戏,为单身朋友们提供彼此了解、互相认识的机会,为情侣们提供增进感情的浪漫现场。“映日荷花”板块设咏荷书画体验,“七夕”当天,太阳岛荷花湖边进行书法、绘画创作大会,资深书画家将现场创作,游客可现场观摩。此板块还为拍客、摄影爱好者提供创作机会,摄影作品提交给太阳岛风景区参与评比,获奖者可得到景区提供精美礼品。“爱就说出来”板块,征集爱情故事,为浪漫湿地游提供不一样的浪漫内容。“七夕”当天,景区限时推出“七七”湿地游优惠套票,原价150元/人,优惠至77元/人。(记者 刘韬)

  首届“太阳岛七夕鹊桥节”报名电话:0451—88190230。爱情故事、浪漫拍客投稿邮箱:tydyingxiao@163.com。查阅网址:http://www.taiyangdao.com.cn/

 
责任编辑:左 伟胜
 
·哈尔滨:机器人进课堂 兴趣点燃梦想
·哈尔滨:旅游出现纠纷 政府先行赔付
·“哈亚雪”旅游专线产品诚信指导价出炉
·哈市香坊区:细节入手滋养丰厚创建沃土
·哈尔滨:两万株仿真花扮靓沿江风景
·哈尔滨:冬季暖心守护出租车志愿者
·阿城区推动城市文明和百姓幸福指数双提升
·“老街音乐汇”18日晚启幕
·环卫工人扫马路用上“吸尘器”
·黄标车上道 从严管控
·“哈尔滨老字号”二次认定
·3.7公里“粉红玉带”铺展友谊西路
·哈尔滨市市场监督管理局2017年度创城工作动态
·黑龙江省中职学生技能竞赛哈一职再获殊荣