中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 我们的节日
 
“七夕节”花店卖2000枝玫瑰 网上订花渐唱主角
 
    发表时间:2012-08-23                      来源:中国文明网联盟哈尔滨站

 

  

  员工们正在处理鲜花。张大巍摄

  “七夕节”未到,冰城各个花店提前火了起来,不少花店的员工加班加点,有的甚至几天几夜没有休息,玫瑰花也卖到了脱销。昨天,记者在我市一家大型花店内进行了体验,体味鲜花热销背后员工们的酸甜苦辣。

  昨天早上7时,记者来到位于道里区的一家鲜花店,此时店内的员工正在楼上楼下忙着搬运鲜花。记者在一楼看到,许多员工扛着未打包的鲜花往地下室走,地下室里2000多个塑料桶里盛满了水。员工小张告诉记者,由于到的鲜花特别多,仅玫瑰就有2000枝,所以早上他们提前了两个小时起床,不到4时就开始对新到的鲜花进行吸水处理,平时到早8时就能干完,可现在估计得干到中午。

  在花店的里屋,老板正在忙着处理网上订单。据介绍,这家花店已经经营18年了,在哈市也小有名气。据老板介绍,大约在“七夕节”一周前,网上订单就开始多了起来,平时一天两三单,一下子就增到了10多单,这两天就超过了50单。为了满足客户们的要求,他在一周前就加大了订货数量和品种,每天半夜时分,从昆明空运过来的鲜花就会配送到店里,接货后大家只能睡上几小时,便开始对鲜花进行整理,如拆包、查数、吸水、修剪、分类等。修剪鲜花看似简单,拿着除刺剪戴着手套,可一不小心手上就会被扎上刺,这两天几乎每个员工的手上都有伤,大家来不及处置,只能挺过这两天再说。

  老板告诉记者,现在个性化花束订单特别多,尤其是在“七夕节”这样的特殊日子,许多客户甚至拿着自己设计的样子来订花。尤其是网上订花族,尽管每束花的价钱要比在实体店贵出两倍以上,节日期间鲜花价格又上浮30%,可还是有许多人选择“网上支付,送货上门”的方式来表达心意。为了满足这些网友的要求,店内在这几天又增派了10名“送花郎”。(记者 王浩)

 
责任编辑:左 伟胜
 
·四大板块将“奏响”哈夏音乐会
·道里区:“博古论今立德立行”中华经典诵读展演活动
·哈尔滨:首届中小学校园合唱节闭幕
·又有20个“清凉屋”向环卫工人和游客开放
·“迷人的哈尔滨之夏”带火周末游
·江边喊“救人”一群人奔来 晕倒老人获救
·阿城区推动城市文明和百姓幸福指数双提升
·“老街音乐汇”18日晚启幕
·环卫工人扫马路用上“吸尘器”
·黄标车上道 从严管控
·“哈尔滨老字号”二次认定
·3.7公里“粉红玉带”铺展友谊西路
·哈尔滨市市场监督管理局2017年度创城工作动态
·黑龙江省中职学生技能竞赛哈一职再获殊荣