中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 我们的节日
 
哈市召开教师节表彰大会 林铎宋希斌接见教师代表
 
    发表时间:2012-09-10                      来源:中国文明网联盟哈尔滨站

 

  金秋送爽,丹桂飘香。昨天上午,哈市召开庆祝第二十八个教师节表彰大会。会前,市领导林铎、宋希斌、姜明、张丽欣、才殿国、张显友、李志恒接见了全市优秀教师代表。省委常委、市委书记林铎向获得优秀教师称号的教师表示热烈祝贺,并代表市委、市人大、市政府、市政协向全市十万教职员工和退休老教师致以节日的问候。

  林铎说,教育是百年大计,是重大的民生问题。在市委、市政府的领导下,全市教育系统广大教职员工经过多年努力,逐步构建起一支高水平、高素质的师资队伍,在各自的教育岗位上,创造了很多新的业绩。作为教师队伍中的杰出代表,被评为功勋、优秀教师的同志,既有多年耕耘在教育战线的老校长、老教师,也有初上讲台的教育“新兵”,但大家都有一个共同特点:忠诚于党的教育事业,热爱岗位,热爱学生,把全部的精力和聪明才智都贡献给了神圣的教育事业。

  林铎指出,当前,我市正在实施新的发展战略,奋力实现科学发展新跨越,建设发展和维护稳定的任务都很重,教育战线在其中担负着重要责任。特别是提高教育质量,推进教育均衡发展,不断进行教育改革创新,办人民满意的教育,任重而道远。

  林铎勉励广大教育工作者要继续深入推进全市教育工作改革、创新,通过自身努力和全社会支持,把哈尔滨的教育事业办得更好,让人民群众更加满意。

  据了解,今年教师节的主题是“忠诚党的教育事业,争做教书育人模范”。昨天召开的哈市庆祝第二十八个教师节表彰大会,对在教育领域取得卓越成绩的功勋和模范、先优骨干教师进行表彰奖励。市领导才殿国、张显友、李志恒参加表彰大会。

  会上,经纬小学教师崔颖、延兴小学校长王丹、第七十三中学新疆班教师冯小强、木兰县东兴镇五一小学教师刘效忠作了师德报告,他们潜心教书育人、真情关爱学生的先进事迹深深打动了在场观众,赢得阵阵掌声。(记者 初霞)

 
责任编辑:安 华
 
·四大板块将“奏响”哈夏音乐会
·道里区:“博古论今立德立行”中华经典诵读展演活动
·哈尔滨:首届中小学校园合唱节闭幕
·又有20个“清凉屋”向环卫工人和游客开放
·“迷人的哈尔滨之夏”带火周末游
·江边喊“救人”一群人奔来 晕倒老人获救
·阿城区推动城市文明和百姓幸福指数双提升
·“老街音乐汇”18日晚启幕
·环卫工人扫马路用上“吸尘器”
·黄标车上道 从严管控
·“哈尔滨老字号”二次认定
·3.7公里“粉红玉带”铺展友谊西路
·哈尔滨市市场监督管理局2017年度创城工作动态
·黑龙江省中职学生技能竞赛哈一职再获殊荣