中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明单位风采
 
道外区以训促创全面提升创建能力
 
    发表时间:2017-06-19                      来源:哈尔滨文明网

 

图片来源:哈尔滨文明网

  社区作为文明城市创建工作的主阵地和最基层单位,承担了大量的创城工作。针对社区工作人员调整后,许多创城人员都是创城新兵,创城工作出现断档的实际,为更好的开展创城工作,给社区搭建一个学习交流的平台,6月16日下午,道外区在南马路街道南坎社区召开社区创建培训观摩会。区委宣传部常务副部长孙晶、创城办、各督导组成员、街道社区负责创城工作的150余人参加会议。

  孙晶副部长主持会议并通报前段时间创城工作情况和上周检查成绩。她指出,通过此次观摩会负责创城工作的同志要成为明白人和行家里手,责任心要强,要主动融入全区创城工作大局。全区各街道社区要切实增强使命感和紧迫感,进一步提升工作标准和思想境界,持续加大工作力度,真抓实干,强推猛促,对照创城工作任务清单和督导检查中发现的问题,找准薄弱环节,倒排工期,把各项任务目标落到实处,坚决打赢“创城”攻坚战。宣传部为了让各街道详细了解城市社区创建标准,印制《城市社区创建实例手册》并现场讲解。

  创城办工作人员对第二轮创城督导工作进行了安排部署,并带领与会人员观摩南坎社区的道德讲堂、未成年人活动室、多功能活动室、志愿服务工作站、社区周边宣传氛围及老旧小区示范点——南平社区的小区环境,对每一项内容进行了详细讲解,耐心解答街道社区人员的疑问,明确了创建标准,极大提升了社区创城人员的能力和水平。(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:何方
 
·高考生可免费游龙江近百景区
·道外区园林办稳步推进夏季养护工作
·哈尔滨市未成年人思想道德建设工作位居全国前列
·道外区各街道办事处掀起创城新热潮
·道外区举行“迎七一学党章党规”知识竞赛
·道外区城管局开展“平安中考”保障工作
·晴空湿地 大美夏都
·让残疾人在文化传承中实现价值
·128处环境卫生脏乱点位被曝光
·冰城列全国十大避暑城市第二位
·冰城添景:壹台山赏奇峰对峙
·乱挖地下室拉进失信“黑名单”
·爱国主义宣讲走进兆麟公园
·“哈尔滨讲坛·国学分坛”成立