中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明单位风采
 
松北世纪花园社区举办暑期夏令营活动
 
    发表时间:2017-08-07                      来源:哈尔滨文明网

 

培养孩子集体意识培养动手能力

松北世纪花园社区举办暑期夏令营活动

图片来源:哈尔滨文明网 

  为了丰富社区少年儿童暑期生活,体现多元化的社区教育,开阔同学们的视野,使他们在暑期实践活动中增长知识、提高素养,度过一个快乐、安全、有意义的假期,提升社区集体的向心力和凝聚力,世纪花园社区与阳光社工联合举办为期五天四夜的领袖抗逆力成长夏令营活动,辖区内22个孩子参加了活动。

  到了训练营地,辅助教官带孩子们玩起了跳大绳和一元五角的游戏。万里长城的游戏需要22个孩子齐心协力才可以完成,需要相互支撑才可以不会倒下,经过调整、再调整,所有的孩子把手放在前面营员的肩膀上,共同为营员加油打气,随着导师的命令,小朋友慢慢向下坐,从内心的挣扎:我不想坐下,我拍摔倒,到:我相信我的团队,我们可以的。成功了,随着倒数10、9、8......孩子们成果的喜悦洋溢在他们的脸上,这是五天四夜22位营员所沉淀下来的默契和团队合力。

  孩子们在友爱愉悦的气氛中度过了五天的夏令营旅程,提高了孩子的综合能力、增强沟通交流能力、培养孩子综合素质、提高孩子独立能力、培养团队合作精神、培养孩子集体意识培养动手能力、培养孩子吃苦耐劳精神。虽然时间短暂,但却给孩子们带来了积极影响以及欢乐的夏日回忆。(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:何方
 
·“春风小站”:三年万人来歇脚
·哈市首届青少年校园足球文化节开幕
·全市敬老主题日大型助老公益活动举行
·复华小学天文科普进校园
·南岗区用丰富多彩活动“喜迎十九大”
·南岗家庭医生“入户签约”
·新学期的花样“打开方式”
·弹玻璃球、跳皮筋 老游戏重返幼儿园
·最后一趟列车驶出哈站老站房
·冰城夏夜 流光溢彩
·生态绿廊 雏形初显
·市直机关党员干部争做文明交通践行者倡议书
·花园小学足球队赴日本旭川友好交流访问
·哈工附首届意大利艺术实验班学生全部被世界级艺术院校录取