中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明单位风采
 
道外举办公益小天使“暑期童伴行”活动
 
    发表时间:2017-08-07                      来源:哈尔滨文明网

 

感恩“城市美容师” 争做文明小天使

道外区东原街道举办冰城公益小天使“暑期童伴行”系列活动

图片来源:哈尔滨文明网 

  “暑期童伴行”计划是由共青团哈尔滨市委员会主办,冰城公益小天使俱乐部承办,道外区东原街道、道外区东原惠民社创孵化园协办的一个新的公益项目,旨在用21天效应原理,让冰城公益小天使和东原辖区的孩子实现伙伴对接学习,通过兴趣课程训练孩子专注当下的能力,让小朋友一起完成暑假作业,探索同龄人之间的学习模式,让学习变得更加有趣。

  8月1日,为了感恩“城市美容师”——每天用双脚丈量城市道路、用双手装扮城市环境的环卫工人,我们冰城公益小天使“暑期童伴行”的小朋友们来到道外区东原街道环卫工人休息室,根据自己的兴趣特长,为环卫工人们带来一场精彩的文艺表演。

  李梓铭小朋友带来笛子演奏《雪绒花》和单簧管演奏,优美的歌声顿时令环卫工人们心情舒畅。张世哲小朋友带来的歌曲《让我们荡起双桨》唤醒了环卫工人们童年记忆,平时辛勤劳动不见笑容的脸上也露出了难得的微笑。张琢言小朋友带来的歌舞《中国少年》将演出带到高潮,“少年强则国强,少年荣光国荣光,相信你相信我全部力量,现在开始从我做起做栋梁”这首歌曲不仅是一个精彩节目,更是我们祖国未来的接班人们该有的风采展示。演出后,小朋友们还为“城市美容师”分发了小水果。

  那些每天奔走在各个街道的城市环卫工人们,在天还没亮起来的时候,他们就早已在街道上清扫垃圾,为的是在更多的人上班之前给大家一个干净的环境和舒适的心情。道外区东原街道的公益小天使们用演出的形式表达了对他们的感恩,也决心要以身作则,为他们的辛苦工作减负。同时,小天使被环卫工人无私的奉献精神感动,决心向他们学习,将爱心奉献到底,让公益成为习惯。(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:何方
 
·“洋和尚”来哈寻“太极宗师”
·百万元资金助两千春蕾女童圆求学梦
·香坊“三示范”宣传核心价值观
·道外“四个行动”提升创城水平
·第二届哈尔滨中俄文化艺术交流周综述
·市民将办自创作品演唱会 歌颂生态美景
·流光溢彩歌相会 中俄友谊佳话传
·肖奇获市见义勇为先进分子称号
·劳模免费逛灯光节 逛出家乡自豪感
·八一五:听抗战老兵讲抗日故事  
·冰城游客在震区的9个小时
·交警部门全面启动道路微循环停车综合治理
·哈市拟建1600个阳光食堂
·8日晚,冰雪大世界邀你畅享视觉盛宴