中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明单位风采
 
顶风冒雨送真情 情真意切暖人心
 
    发表时间:2017-08-07                      来源:哈尔滨文明网

 

图片来源:哈尔滨文明网 

  “王铁明,中共党员,明星村退伍军人,低保家庭,1978年7月1日加入中国共产党,1982年病退回南岗区红旗满族乡明星村务农,在部队做的胃三分之二切除手术还有肠粘连手术,由于身体原因本人不能干重体力劳动,2011年妻子王学荣患上乳腺癌,后转为骨癌......”8月2日,南岗区红旗满族乡党政联席会上,包村干部向乡领导讲述了王铁明一家的困难情况,乡党委高度重视,特指派专人进行慰问。

  8月3日上午,由包村领导一行五人组成的慰问团,顶着瓢泼的大雨,前往王铁明家中,为其送去2000元慰问金,同时带去了乡党委对其家人的问候以及关心,希望他们坚强抵抗病魔,早日康复,希望他们有困难别自己挺着,乡里、村里一定会竭尽所能地给予其帮助,同时乡民政部门也将会争取更多的政策帮助,在一定程度上减轻他们的困难。

  王铁明激动地说:“我是一名党员、也是一名退伍军人,时刻牢记自己的使命。我不能、也不愿给组织添麻烦,但是,组织没有忘记我,无论什么时候都惦记着我,今天,您们来看我,让我真的特别的感动,感谢组织!感谢乡党委、政府和各位领导!”(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:何方
 
·“洋和尚”来哈寻“太极宗师”
·百万元资金助两千春蕾女童圆求学梦
·香坊“三示范”宣传核心价值观
·道外“四个行动”提升创城水平
·第二届哈尔滨中俄文化艺术交流周综述
·市民将办自创作品演唱会 歌颂生态美景
·流光溢彩歌相会 中俄友谊佳话传
·肖奇获市见义勇为先进分子称号
·劳模免费逛灯光节 逛出家乡自豪感
·八一五:听抗战老兵讲抗日故事  
·冰城游客在震区的9个小时
·交警部门全面启动道路微循环停车综合治理
·哈市拟建1600个阳光食堂
·8日晚,冰雪大世界邀你畅享视觉盛宴