中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明单位风采
 
延寿县人民银行重走抗联路 普惠金融行
 
    发表时间:2017-09-11                      来源:哈尔滨文明网

 

图片来源:哈尔滨文明网 

  为纪念抗日战争胜利72周年,9月3日上午,延寿县人民银行举行了“重走抗联路、普惠金融行”主题实践活动启动仪式。

  县委宣传部副部长讲述了抗日战争时期东北地区党的建设、政权建设以及抗联英雄赵尚志、赵一曼的感人事迹,缅怀了那段峥嵘岁月。人民银行延寿支行行长赵忠德表示:“重走抗联路、普惠金融行”就是要让大家了解抗日战争这段历史,牢记历史,不忘初心,激发大家工作的热情,让大家感觉到我们现在的幸福生活来之不易,让大家认识到我们的工作的重要性,把金融知识普及下去,让群众了解、掌握,为延寿的扶贫事业做出我们金融人的贡献。

  据了解,接下来“重走抗联路、普惠金融行”金融志愿服务队将会深入村屯及学校,为更多老百姓讲解相关金融政策,运用各种信息媒介开展金融风险宣传教育,促进公众强化金融风险防范意识,树立“收益自享、风险自担”观念。并会在各储蓄所设立志愿服务岗位,以帮助老百姓进行ATM机、手机微信、支付宝等支取方式的操作,切实解决实际问题,普惠金融,造福人民。

  启动仪式上,延寿县人民银行公布了“重走抗联路、普惠金融行”主题实践活动方案并为“重走抗联路、普惠金融行”金融志愿服务队授旗。(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:何方
 
·买书听音乐会看电影 政府给咱掏补贴
·走进道里三社区 唠唠大院“变形记”
·今年冰雪季,七大类主题活动嗨翻天
·哈市旅游产品转型升级 10类玩法挺新鲜
·和平社区获评“全国文明单位”
·天更蓝水更清 大美冰城颜值爆表
·八成市民点赞冰城文化市场
·哈尔滨“音乐之城”实至名归
·看好“哈尔滨”标签 在哪都是放心吃
·姜程威等十人获“美德少年”称号
·哈市全面启动小学生课后服务
·有正事!3万余人次泡图书馆过节
·镜头里的冰城 雀鸟成群愈加美
·志愿者带领老兵忆往昔、颂将来