中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明单位风采
 
延寿县人民银行重走抗联路 普惠金融行
 
    发表时间:2017-09-11                      来源:哈尔滨文明网

 

图片来源:哈尔滨文明网 

  为纪念抗日战争胜利72周年,9月3日上午,延寿县人民银行举行了“重走抗联路、普惠金融行”主题实践活动启动仪式。

  县委宣传部副部长讲述了抗日战争时期东北地区党的建设、政权建设以及抗联英雄赵尚志、赵一曼的感人事迹,缅怀了那段峥嵘岁月。人民银行延寿支行行长赵忠德表示:“重走抗联路、普惠金融行”就是要让大家了解抗日战争这段历史,牢记历史,不忘初心,激发大家工作的热情,让大家感觉到我们现在的幸福生活来之不易,让大家认识到我们的工作的重要性,把金融知识普及下去,让群众了解、掌握,为延寿的扶贫事业做出我们金融人的贡献。

  据了解,接下来“重走抗联路、普惠金融行”金融志愿服务队将会深入村屯及学校,为更多老百姓讲解相关金融政策,运用各种信息媒介开展金融风险宣传教育,促进公众强化金融风险防范意识,树立“收益自享、风险自担”观念。并会在各储蓄所设立志愿服务岗位,以帮助老百姓进行ATM机、手机微信、支付宝等支取方式的操作,切实解决实际问题,普惠金融,造福人民。

  启动仪式上,延寿县人民银行公布了“重走抗联路、普惠金融行”主题实践活动方案并为“重走抗联路、普惠金融行”金融志愿服务队授旗。(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:何方
 
·破“网”解“病” 老旧庭院翻新如家
·"砥砺奋进的五年·文明的力量"网络视频报道:河南篇
·道外城管局开展“美丽城区”创建活动
·儿童文学作家曹文轩老师来到我们身边
·南岗区松花江街道开展法律知识讲座
·南岗区大成街道在庭院中安装文明休闲椅
·新学期的花样“打开方式”
·弹玻璃球、跳皮筋 老游戏重返幼儿园
·最后一趟列车驶出哈站老站房
·冰城夏夜 流光溢彩
·生态绿廊 雏形初显
·市直机关党员干部争做文明交通践行者倡议书
·花园小学足球队赴日本旭川友好交流访问
·哈工附首届意大利艺术实验班学生全部被世界级艺术院校录取