中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明单位风采
 
道外区执法局加强双节期间街面秩序管控
 
    发表时间:2017-09-28                      来源:哈尔滨文明网

 

图片来源:哈尔滨文明网  

  国庆节、中秋节双节临近,为了确保市民们在整洁有序的环境下欢度佳节,道外区执法局加强了节日前夕街面秩序管控,针对节日期间人群密集场所进行提前清理布控,并在法定假日轮岗巡查,及时处理随机突发违章。

  ——提前清理商圈、商业街环境秩序

  节日期间,市民外出购物活动增加,针对商圈商业街区易出现流动商贩、占道经营的特点,道外区执法局抢前抓早,提前一周对辖区内南极、玛克威、红旗家具城等商圈进行了清理整顿,严查流动商贩、占道经营和无审批手续的户外促销活动。

  ——加强窗口单位周边管控

  十一长假,火车站、客运站客流量增大,道外区执法局提前加强哈东站、承德客运站等窗口单位周边环境秩序管控,在节日期间也进行轮岗巡查,打造哈尔滨文明城市形象,为出行市民、外地游客提供舒心的出行环境。

  ——疏导、服务菜农,保障街路畅通

  秋季蔬菜即将上市,菜农开始向城区输送自产秋菜,道外区执法局秉承服务菜农、疏导为主的工作方法,将菜农向秋菜疏导街路疏导,保障节日期间市民顺畅出行。(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:何方
 
·百家诚信经营示范店将评出
·11家爱心企业、团队开展大型公益活动
·哈市评出基层卫生服务“双五十佳”
·桥北2号楼,133户居民亲如一家
·哈尔滨市民文化生活满意度高
·松北新区中心公园开放 有球场带慢跑道
·八成市民点赞冰城文化市场
·哈尔滨“音乐之城”实至名归
·看好“哈尔滨”标签 在哪都是放心吃
·姜程威等十人获“美德少年”称号
·哈市全面启动小学生课后服务
·有正事!3万余人次泡图书馆过节
·镜头里的冰城 雀鸟成群愈加美
·志愿者带领老兵忆往昔、颂将来