中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明单位风采
 
南岗区举办“家风与家庭教育”高峰论坛
 
    发表时间:2017-09-28                      来源:哈尔滨文明网

 

图片来源:哈尔滨文明网  

  由南岗区教育局主办,继红小学、复华小学及北京大学“专攻北大”课题组承办,“第三届家风与家庭教育”高峰论坛暨北大成功家庭教育公益讲座于9月23日、24日在工人文化宫成功举办。本次活动,聘请北京大学“专攻北大”课题组核心成员、著名学习问题、心理素质和心理健康问题诊断专家周建斌及家庭教育与子女学业规划指导专家刘飞华作精彩讲座。

  讲座面向一、二、三年级家长,以《小学生1—5年级学习与艺体特长培养规划》、《小学生优良学习习惯养成》、《妈妈的角色与责任》为主题,围绕家长的自我觉察与自我教育等议题,整合家庭教育前沿理论与思潮。深入解读在养育孩子的过程中,家长自身角色的准确认知与合理定位、身教模范与引导等关键问题;探讨家长如何认识自己,拥抱变化,从而不断在学习和实践中积淀力量,获得自我提升。

  讲座与“家庭教育状况调研测评”及“家庭教育与子女学业规划指导沙龙”相结合,课题组针对家长问卷分析、归纳、总结进行反馈;北大课题组专家团还现场解答家长即时提出的关于家庭教育、孩子学习、学业规划能力方面的问题。

  本次论坛在精彩热烈、积极向上的气氛中落下帷幕。家长们纷纷表示,要用自身的行为榜样和科学合理的教养方式去助力孩子成长,成就幸福家庭。(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:何方
 
·小区清雪 行动迟缓将通报
·错时清雪 全力畅通主干路
·环卫工连日清雪 “爱心粥”天天爆满
·冰城23岁大学生为上海患者捐献造血干细胞
·冰天雪地绿水青山筑就“金山银山”
·依兰举办爱国主义教育档案图片展
·巴西足球教练到雷锋小学进行足球指导
·85岁老党员办展览宣讲十九大
·“爱心粥铺”获捐千斤大米
·老太滑入江中 轮渡船长跳水救人
·免费“爱心粥” 暖胃更暖心
·翰墨飘香庆重阳
·省市领导看望慰问哈市老年人
·致全市老年朋友们的慰问信