中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明单位风采
 
南岗区举办“家风与家庭教育”高峰论坛
 
    发表时间:2017-09-28                      来源:哈尔滨文明网

 

图片来源:哈尔滨文明网  

  由南岗区教育局主办,继红小学、复华小学及北京大学“专攻北大”课题组承办,“第三届家风与家庭教育”高峰论坛暨北大成功家庭教育公益讲座于9月23日、24日在工人文化宫成功举办。本次活动,聘请北京大学“专攻北大”课题组核心成员、著名学习问题、心理素质和心理健康问题诊断专家周建斌及家庭教育与子女学业规划指导专家刘飞华作精彩讲座。

  讲座面向一、二、三年级家长,以《小学生1—5年级学习与艺体特长培养规划》、《小学生优良学习习惯养成》、《妈妈的角色与责任》为主题,围绕家长的自我觉察与自我教育等议题,整合家庭教育前沿理论与思潮。深入解读在养育孩子的过程中,家长自身角色的准确认知与合理定位、身教模范与引导等关键问题;探讨家长如何认识自己,拥抱变化,从而不断在学习和实践中积淀力量,获得自我提升。

  讲座与“家庭教育状况调研测评”及“家庭教育与子女学业规划指导沙龙”相结合,课题组针对家长问卷分析、归纳、总结进行反馈;北大课题组专家团还现场解答家长即时提出的关于家庭教育、孩子学习、学业规划能力方面的问题。

  本次论坛在精彩热烈、积极向上的气氛中落下帷幕。家长们纷纷表示,要用自身的行为榜样和科学合理的教养方式去助力孩子成长,成就幸福家庭。(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:何方
 
·百家诚信经营示范店将评出
·11家爱心企业、团队开展大型公益活动
·哈市评出基层卫生服务“双五十佳”
·桥北2号楼,133户居民亲如一家
·哈尔滨市民文化生活满意度高
·松北新区中心公园开放 有球场带慢跑道
·八成市民点赞冰城文化市场
·哈尔滨“音乐之城”实至名归
·看好“哈尔滨”标签 在哪都是放心吃
·姜程威等十人获“美德少年”称号
·哈市全面启动小学生课后服务
·有正事!3万余人次泡图书馆过节
·镜头里的冰城 雀鸟成群愈加美
·志愿者带领老兵忆往昔、颂将来