中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明单位风采
 
南岗各街道开展环境卫生整治迎“双节”
 
    发表时间:2017-09-28                      来源:哈尔滨文明网

 

图片来源:哈尔滨文明网  

  为进一步巩固创城工作成果,营造良好的居住环境,南岗区各街道采取多种措施,组织志愿者开展环境卫生清理工作,以干净整洁的市容环境迎接国庆节和中秋节的到来。

  大成街道对辖区自管楼道卫生进行清理,社区工作人员制定了详细的工作计划,对40余个自管院逐一进行排查,登记堆放物品情况,并通知居民自行清理;同时组织志愿者对楼道小广告进行集中清理,并将所有楼道的扶手用清水进行擦拭,真正做到了整治一处、清洁一处、靓丽一处,受到了广大居民的积极响应和大力支持。

  松花江街道工作人员在安全巡视中发现,下夹树街55号院内一棵丁香树拦腰折断,横在庭院中间,不仅阻碍居民出行,还存在安全隐患,发现这一情况后,8名社区志愿者将丁香树锯断并清理好现场。同时,松花江办事处立即安排志愿者排查辖区内所有庭院的树木情况,消除安全隐患,受到居民一致好评。

  荣市街道组织“四位一体”工作人员持续抓好秋季市容环境卫生整治工作,对三姓街市场进行清理整治,治理商家乱摆乱放及店外经营,清理占道经营小商小贩,规范市场管理,巩固创城成果,确保“双节”期间环境卫生“洁、净、美”及秩序井然。

  奋斗路街道老旧庭院多,部分庭院单元门油漆脱落,针对这一情况,社区工作人员自行购买油漆、滚刷等油饰材料和工具,并组织志愿者对7个庭院28个破旧单元门进行粉刷油饰,庭院环境焕然一新,居民纷纷点赞。(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:何方
 
·老年冰球队玩出专业“范儿”
·廉政话剧《不忘初心》举行剧评座谈会
·南岗区打造“一家一品”社区医疗格局
·道外区在第七届传讲党史故事活动中取得喜人成绩
·团结小学首届冰雪体育节开幕式
·哈市第四医院“母婴爱心屋”投入使用
·免费“爱心粥” 暖胃更暖心
·翰墨飘香庆重阳
·省市领导看望慰问哈市老年人
·致全市老年朋友们的慰问信
·“党员巡逻队”专解社区“疑难杂症”
·哈尔滨市创城办召开创城常态化工作例会
·八成市民点赞冰城文化市场
·20名环卫职工荣获“最佳城市美容师”