中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明单位风采
 
南岗家庭医生“入户签约”
 
    发表时间:2017-10-17                      来源:哈尔滨文明网

 

南岗家庭医生“入户签约”

本周专家进社区时间表公布

图片来源:哈尔滨文明网  

  日前,南岗区跃进卫生服务中心家庭医生团队进驻哈南社区,首次实施“入户签约”,辖区居民家庭医生签约服务覆盖率将达30%以上,重点人群签约服务覆盖率将达60%以上。

  当天,医护人员早早来到社区,对居民们进行家庭医生服务项目科普,并把 65 岁以上的老年人用专车接到中心,为其建立居民健康档案、签订家庭医生服务协议、建立家庭医生签约服务关系等。跃进卫生服务中心、南岗区口腔病防治所还联合为辖区老年人进行了健康宣教。

  截至 13 日,家庭医生“入户签约”服务为40多位居民建立了健康档案,40余户居民有了签约“家庭医生”。为实现“户户拥有家庭医生,人人享有卫生服务”的目标,跃进卫生服务中心还通过宣传栏、QQ 和微信等方式向居民详细解读“家庭医生”的惠民政策。(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:何方
 
·全市启动庭院整治10方面 问题可电话投诉
·城管部门取缔和平小区内非法占道经营行为
·哈市南岗区:重拳治理乱贴乱画
·哈市道外区:惠民便民服务送到家
·哈市松北区:楼道文化倡邻里情
·哈市平房区:“图书馆+经典诵读”让书香飘溢
·清雪再提速 市民雪后开车不怕滑
·天更蓝水更清 大美冰城颜值爆表
·哈深对俄文化艺术博览会盛大启幕
·2017年度诚信经营示范店(企业)、诚信示范行业、诚信示范街区评选结果公示
·《双城堡二人转》出版发行
·巴西足球教练到雷锋小学进行足球指导
·85岁老党员办展览宣讲十九大
·“爱心粥铺”获捐千斤大米