中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明单位风采
 
道外区园林办保持创城工作常态化
 
    发表时间:2017-11-02                      来源:哈尔滨文明网

 

巩固园林绿化成果 精细开展秋季养护

道外区园林办保持创城工作常态化

图片来源:哈尔滨文明网

  为了巩固全区园林绿化创城成果,道外区园林办抢前抓早、高标准、高质量的开展秋冬季园林养护各项工作,同时加大行政监管力度,集中清理整治区属公共街路绿化环境,坚决清理、取缔占绿、毁绿、树上栓绳挂物、私建乱建等违章违法等行为,巩固全区园林绿化建设成果。

  自10月中旬以来,道外区园林办精心组织、快速启动、全面推进确保秋季各项工作精细化展开。针对近日哈市气温下降,开展对公园、广场、街旁绿地秋季整治工作,开展绿地清理、清扫落叶、补植浇水等工作,针对现存在的树木缺苗断空、设施破损的情况,科学合理的开展树木补植、设施维修工作。道外区园林办还针对公园、游园、广场等区域内的园林设施、挡墙、雕塑、小品及时进行擦洗、维护、修补和更换,确保园林设施、小品完好无损坏,保持园林小品“木见本色铁见光”的本色,整洁干净。

  据介绍,为确保树木健康成长,防止冻害和损伤,道外区园林办对新植树木和抗寒性弱的植物因树制宜采取切实有效的措施进行防寒,将歪斜树木扶正踏实,补齐、加固树木支架,对新植树木、行道树、草坪浇灌封冻水,确保植物成活率和保存率,安全度过这个寒冷的冬季。(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:何方
 
·“爱心饺子”情暖老人心
·道外区胜利街道慰问辖区家庭困难高龄老人
·市妇联“绿荫巡讲”走进道外区大兴街道
·道外区“走访慰问困难户·结对帮扶暖人心”活动
·道外振江街道志愿者拾金不昧寻找失主
·道外区执法局不畏严寒清理江边私设娱乐设施
·冰城23岁大学生为上海患者捐献造血干细胞
·热心的哥雪夜送姜汤 暖身更暖心
·环卫工人清雪连轴转 奋战两昼夜
·志愿者街头送温暖 清雪人喝上热豆浆
·义务救援队 冒雪守坡路 推车三百台
·一家两代人建起“北方民俗馆”
·孟广彬让雷锋精神绽放新时代光芒
·哈市松北区以创城为牵动打造魅力城区