中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明单位风采
 
南岗区执法局牌匾整治工作显成效
 
    发表时间:2017-12-15                      来源:哈尔滨文明网

 

图片来源:哈尔滨文明网 

  按照市城管局《关于依法开展教育机构违规设置广告牌匾专项治理工作的紧急通知》的工作安排,南岗区执法局结合工作职能,细化工作,落实责任,开展教育机构违规设置广告牌匾专项整治工作。

  经过南岗区执法局与教育部门、市场监管部门等的工作协作,信息共享,对区域内教育机构违规设置的广告牌匾进行摸底调查,建立整治工作台账,明确整治对象,做到底数清、情况明。该局还通过发放告知书等多种形式开展宣传,明确告知设置单位和个人的违规行为、危害后果、法律责任等,动员、督促责任主体自行拆除违规设置的电子显示屏。

  目前,在通过前期做好调查取证工作后,对拒不自拆的违规商户,依法定程序予以强制拆除。截止11月30日,未经审批有问题的390余家中,目前整改并办理牌匾设置审批手续的182家,违规设置的超范围宣传的虚假信息牌匾和广告207家,其中强制拆除214块,自行拆除63块,其余2家违规牌匾广告正在履行法律程序计划5日内拆除。

  下一步,南岗区执法局将继续查处无照无证办学教育机构私自悬挂牌匾广告,及教育类咨询公司超范围宣传广告,加大拆除整治力度,进一步扩大战果,为信誉良好的办学机构服务,主动指导牌匾广告设置方案,及时办理牌匾审批手续。(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:何方
 
·阿城区教育局开展“世界读书日”系列活动
·道里区五万中小学生“世界读书日”分享读书智慧
·清死角治顽疾 扮靓宜居宜业新双城
·南岗区开展7个专项行动联合整治居民庭院乱象
·哈尔滨:共植一片新绿 同护城市蓝天
·哈尔滨:家庭亲子阅读活动启动
·志愿者队伍帮私家车“打火”
·包饺子 献爱心
·“冻”感冰城 天气越“高冷”生活越火热
·冰城“雪童”,滑雪技术嘎嘎滴!
·500家餐饮娱乐场所将摆“禁酒驾”桌签
·“轮椅团”游冰城全程暖心“公主抱”
·“大家的关爱,让我充满希望”
·小志愿者敬老院送欢笑