中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明单位风采
 
道外区吹响清雪“一米有氧运动”集结号
 
    发表时间:2017-12-15                      来源:哈尔滨文明网

 

图片来源:哈尔滨文明网 

  周末迎来了今冬第一场强降雪,道外区南马路街道以雪为令,号召地区党员干部、志愿者、商家、驻区单位积极行动起来,开展了“自扫门前雪,做一米有氧运动”活动,吹响了南马地区义务清冰雪集结号。

  12月11日上午,道外区南马路街道在清真寺街54号院集中开展了南马路地区全民“一米有氧运动”义务清冰雪活动启动仪式。道外区南马路街道领导班子成员、社区党员干部、地区共产党员服务队、马大姐志愿者服务队、南极雨润党委党员业户、黑龙江应用职业学院党委党员教职员工等70余人参加了清冰雪活动。在近2个小时的活动中,共清理临街巷道3条,居民庭院2个,沿街步道板200延长米,得到居民群众的一致赞誉。

  活动启动后,道外区南马路街道地区商家也纷纷行动起来,自扫门前雪。目前,道外区南马路街道辖区有2000余户临街单位和商户全面落实了“门前四包”,自备工具参与到全民义务清冰雪活动中来,目前辖区清雪率达到85%。(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:何方
 
·阿城区教育局开展“世界读书日”系列活动
·道里区五万中小学生“世界读书日”分享读书智慧
·清死角治顽疾 扮靓宜居宜业新双城
·南岗区开展7个专项行动联合整治居民庭院乱象
·哈尔滨:共植一片新绿 同护城市蓝天
·哈尔滨:家庭亲子阅读活动启动
·第34届中国·哈尔滨国际冰雪节
·多样化活动让哈尔滨冰雪旅游异彩纷呈
·40位摄影家聚焦“魅力道里”
·哈工大附中被评为“哈尔滨市科普教育基地”
·哈工大校园变身“冰灯游园会”
·侵华日军第七三一部队罪证展在俄展出
·10万人来“玩冰” 创历年游客人数新高
·《太阳岛上》再次奏响 大美冰城惊艳世界