中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明单位风采
 
道外区被命名为“黑龙江省曲艺之乡”
 
    发表时间:2017-12-18                      来源:哈尔滨文明网

 

道外区被命名为“黑龙江省曲艺之乡”

龙江皮影戏、西河大鼓等先后获评非遗

 

 

  以薛兆平为传承人的龙江皮影戏、以李玉珊为传承人的西河大鼓等艺术精品先后成为国家、省、市非物质文化遗产……16日,经黑龙江省文联批准,黑龙江省曲艺家协会正式命名道外区为“黑龙江省曲艺之乡”。

  道外的曲艺文化在全国有着深远的影响,享誉百年的中央大舞台和华乐大舞台,每当京剧名角亮相时场场爆满;坐落在道外区的哈尔滨京剧评剧院名伶辈出,其中被誉为“中国第一代铁梅”的云燕铭就曾在这里演出;如今,新闻电影院的二人转剧场天天座无虚席,两个小时的演出会让在场观众笑得合不拢嘴;星熠社内,相声、评书、京剧等不同种类的曲艺节目不时引发观众鼓掌叫好。

  多年来,道外区高度重视曲艺艺术发展,着力推进文化产业项目创新,形成了星熠社等文化品牌,凝聚了大批曲艺人才,成立了众多曲艺演艺团队,创作了一批主题鲜明、形式活泼多样、弘扬主旋律、践行核心价值观的曲目。下一步,道外区将加大整合文艺资源力度,通过开展丰富多彩的文化艺术活动,满足不同受众群体的文化需求,提升艺术文化在社会建设中的地位,做强做大文化品牌,全力创建“中国曲艺之乡”。(哈尔滨日报 侯军 记者 梁可心 )

 
责任编辑:马佐光
 
·香坊志愿者走入敬老院给老人包饺子过节
·道外区三棵街道天恒社区开展家庭亲子运动会
·香坊区“志愿服务星期六”重阳节专题报道
·道外举办中小学生传讲党史(团史、队史)故事大赛
·我们的节日——敬老爱老话重阳
·香坊区举办为老服务医养进社区公益行活动
·第34届中国·哈尔滨国际冰雪节
·多样化活动让哈尔滨冰雪旅游异彩纷呈
·40位摄影家聚焦“魅力道里”
·哈工大附中被评为“哈尔滨市科普教育基地”
·哈工大校园变身“冰灯游园会”
·侵华日军第七三一部队罪证展在俄展出
·10万人来“玩冰” 创历年游客人数新高
·《太阳岛上》再次奏响 大美冰城惊艳世界