中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明单位风采
 
团结小学举办“茶韵飘香”茶文化讲座
 
    发表时间:2017-12-26                      来源:哈尔滨文明网

 

茶清茗香 茶韵悠扬

团结小学举办“茶韵飘香”茶文化讲座

图片来源:哈尔滨文明网 

  为弘扬中华民族传统文化,丰富老师们的文化生活,12月19日,《茶韵飘香》茶文化讲座如期在团结小学举行。讲座特邀高级品茶师徐红涛女士为大家讲述生活茶艺与健康。

  在内舒缓优雅的背景音乐中,老师们带着愉悦的心情,满怀期待的与徐红涛女士共享这一段难得的“品茶”时光。徐红涛女士借助茶文化视频,形象而生动地介绍了茶文化是怎样清新而又不可或缺地浸透在我们的日常生活中。不了解茶的人,总以为茶于我们只是一种饮品,可有可无,但在徐红涛女士的介绍讲解中,老师们逐渐认同:茶文化,是一种生活方式;茶文化,蕴含着各种中华传统礼仪。徐红涛女士为大家讲解泡老白茶过程中不同动作代表的各种不同含义,体现了茶文化在弘扬礼仪之邦传统文化中有着举足轻重的地位。

  徐红涛女士娓娓道来,饱含深情地从茶之源、茶的分类与功效、根据季节体质饮茶三个方面让品着茗茶的老师了解了茶文化、茶生活与茶健康。从茶的发现、原产地到《茶经》,从饮茶方式的演变到茶叶的分类,再从茶器的内涵到茶之礼仪,到茶之健康养生,徐红涛女士为老师们奉上了一道茶知识的盛宴,她对祖国茶文化的一片真挚情怀更让人动容。(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:何方
 
·春季“地毯式”环境整治让城市更洁净
·道里区:去污尘雕细节扮靓“城市之窗”
·交警加大力度查处“乱嘀嘀”
·致哈尔滨市全体市民的一封信
·即日起重点整治六类交通违法行为
·【评论】下决心出硬招狠治交通陋习
·志愿者队伍帮私家车“打火”
·包饺子 献爱心
·“冻”感冰城 天气越“高冷”生活越火热
·冰城“雪童”,滑雪技术嘎嘎滴!
·500家餐饮娱乐场所将摆“禁酒驾”桌签
·“轮椅团”游冰城全程暖心“公主抱”
·“大家的关爱,让我充满希望”
·小志愿者敬老院送欢笑