中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明单位风采
 
道外区东原街道开展节日消防安全大检查
 
    发表时间:2018-01-02                      来源:哈尔滨文明网

 

落实安全责任 加强消防管理

道外区东原街道开展节日消防安全大检查

图片来源:哈尔滨文明网 

  佳节来临,为贯彻落实消防安全责任制,切实加强辖区单位和辖区群众的节日消防安全意识,防范火灾事故的发生,确保辖区企业和社区居民平安欢度佳节,去年12月29日,道外区东原街道组织街道、社区工作人员对辖区内人员密集场所进行了节前消防安全大检查。

  此次检查,道外区东原街道、社区工作人员将重点放在各餐饮企业及人员密集场所的消防设施、灭火器材的配备、消防通道的畅通程度、重点防火区域和节前消防安全防范措施等方面。检查的同时对各单位也提出要求:一是对现在的消防设施定期进行保养维护,以确保这些设施发挥应有的作用;二是加强对员工的培训,让员工时刻谨记“消防安全无小事”;三是加强单位值班制度和巡查制度,杜绝脱岗漏岗现象发生,要采取强有力的措施,将消防工作落到实处,积极开展隐患自查自改工作,遏制和预防各类火灾事故的发生。

  道外区东原街道通过此次节前的消防安全检查,不仅为辖区消防安全整治工作奠定了良好的基础,也为辖区居民营造了一个良好的消防安全环境。(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:何方
 
·阿城区教育局开展“世界读书日”系列活动
·道里区五万中小学生“世界读书日”分享读书智慧
·清死角治顽疾 扮靓宜居宜业新双城
·南岗区开展7个专项行动联合整治居民庭院乱象
·哈尔滨:共植一片新绿 同护城市蓝天
·哈尔滨:家庭亲子阅读活动启动
·志愿者队伍帮私家车“打火”
·包饺子 献爱心
·“冻”感冰城 天气越“高冷”生活越火热
·冰城“雪童”,滑雪技术嘎嘎滴!
·500家餐饮娱乐场所将摆“禁酒驾”桌签
·“轮椅团”游冰城全程暖心“公主抱”
·“大家的关爱,让我充满希望”
·小志愿者敬老院送欢笑