中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明单位风采
 
冰雪节期间他们轻轻敲响商户门
 
    发表时间:2018-01-08                      来源:

 

图片来源:哈尔滨文明网 

  今年的冰雪节道外区东莱办事处的机关干部和社区主任无暇游览冰雪盛会,他们把时间和精力都投入到关心地区商户、居民的安全和冷暖中,他们结伴轻轻敲开一扇又一扇大门,把温暖叮嘱送到大门里。

  元月五日是冰雪节,六日、七日是双休日,大多数居民放假在家休息,东莱街道办事处的机关干部、社区主任利用这三天分别敲响了五百多户居民、商家业户的大门,督促检查安全防火、送温暖上门。元月六日东莱街工委书记刘德艳和北兴教育园社区主任敲响了坐落在东莱街上最近开业的一家KTV歌厅看望了这里的员工,刘书记拉着年轻员工的手和他们唠着经营中可能遇到的事,“在东莱地区经营歌厅咱们就是一家人,在经营中遇到困难跟我们说说,我们一定会尽力帮忙,到KTV来消费的人员层次不同你们要热情、耐心;面对诱惑要守法经营,出门在外注意保护自身的安全,遇到事别慌多和领导沟通”句句叮嘱细致周到,说到了KTV员工的心坎,KTV的员工不住的点头答应。接着刘书记又对这里已经采取的安全措施,像消防栓的摆放、门口的安全通道提出了建议。接着他们又检查了一些商家的库房,再三叮嘱商家春节将至一定做好库房的安全防范。要有专人昼夜坚守不能疏忽大意。在同一天街道办事处的主任、城管科分别到超市