中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明单位风采
 
南岗开展清理整治“僵尸车”专项行动
 
    发表时间:2018-01-10                      来源:哈尔滨文明网

 

完善制度 无缝对接 定期通报

南岗区全力开展清理整治“僵尸车”专项行动

  按照南岗区委梁野书记、副区长孙明同志关于“牵头组织一次彻底排查并根据排查结果制定清理方案,明确责任单位和完成时限,确保按时限时完成清理任务”的批示精神。1月2日,南岗区城管办姜忠义主任再次组织区城管局、区执法局、重点地区管理处(执法分局)、各街道办事处、交警南岗大队和哈西大队主要负责人,召开南岗区清理整治“僵尸车”专项工作例会,宣读《南岗区清理“僵尸车”整治行动联席会议制度》,观看《南岗区清理整治“僵尸车”先期排查通报纪录片》,并就做好下步“僵尸车”清理整治工作,形成由区城管办、区城管局、区执法局协助各街道办事处排查,再由各街道办事处与交警南岗大队、哈西大队现场认定、限期清理的工作机制,全面打响清理整治“僵尸车”攻坚战役。

  一是完善制度,强力保障清理整治行动有序推进。为保障城市环境秩序整洁有序,南岗区城管办结合区情工作实际,制定了《南岗区清理“僵尸车”整治行动联席会议制度》,确定成员单位,细化职能分工,明确工作要求,定期召开工作例会,对“僵尸车”清理整治行动中遇到的疑难问题进行研究破解,强力保障清理整治行动有序有力推进。

  二是无缝对接,强力保障清理整治行动限时高效。为限时高效清理整治“僵尸车”,会议要求由区城管办、区城管局、区执法局配合各街道办事处开展全面排查行动,并立即对先期排查的813台疑似“僵尸车”下达《整改通知书》,再由各街道办事处与交警南岗大队、哈西大队各个执法中队及时沟通,建立区街无缝对接的工作机制,并按照清理整治计划,立即对疑似“僵尸车”限期未自行拖走的进行拖拽,确保清理整治“僵尸车”行动限时高效。

  三是定期通报,强力保障清理整治行动扎实务实。会前,南岗区城管办、区城管指挥中心按照第一次工作会议要求,组织人员力量对南岗区各街道办事处的小区庭院、背街背巷“僵尸车”情况进行了详细排查,联合制作了《南岗区清理整治“僵尸车”先期排查通报纪录片》。同时,为扎实高效开展“僵尸车”清理整治行动,要求各街道办事处每天将“僵尸车”清理整治情况上报至“南岗区清理整治僵尸车专项行动微信群”,确保“僵尸车”清理整治工作扎实务实,取得实效。(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:何方
 
·南岗区燎原街道组织开展居民故事赛
·道外开展“心系祖国,筑梦童年”书画活动
·松北开展“哈夏音乐会”群众文化演出活动
·大学生暑期社会实践团在宾县开展社会实践活动
·全市9区范围内严查贩卖冥纸冥币
·“喜乐变迁40年”南岗区“家庭文化节”启动
·逛大集买年画 喜庆年味带回家
·寻年味儿:老菜窖里有老味道
·关注“星星的孩子”们
·过一个无烟新年 愿城市一片蓝天
·43处“交警驿站”请交警来歇脚
·哈市三名学子成全国“最美学生”
·哈市中小学生文明行为养成教育实践活动启动
·哈尔滨:南岗区民生至上催绽文明花