中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明单位风采
 
道外区太平街道泰达社区举办科普大集
 
    发表时间:2018-01-26                      来源:哈尔滨文明网

 

道外区太平街道泰达社区举办科普大集

  去年冬天,道外区太平街道泰达社区举办了科普大集,今年冬天,居民们都惦记着社区的“科普大集”,呼朋唤友、兴致勃勃地扎堆参加,生怕错过这个难得的“科技盛宴”。

  1月24日下午,道外区太平街道泰达社区科普之冬“科普大集”八方开活动红红火火开展起来,来自辖区的未成年人、居民、党员共40余人齐聚社区。通过观看科普视频、手绘科普手抄报、制作科普楼道宣传板等多种途径,进一步扩大了科普大集活动的社会影响力和辐射面,办出了科普大集的特色。辖区小朋友通过社区科普一体机观看科普动画片,在视频中掌握知识,受益匪浅。道外区太平街道泰达社区的志愿者们则手拿画纸和蜡笔,用实践绘画出22幅科普手抄报,其中涵盖环保小卫士、科技之光、安全小常识、普法教育等内容,图文并茂,错落有致。同时,社区志愿者利用图画及宣传板,制作了“科普进万家 惠及你我他”为主题的科普特色楼道宣传展,楼道变身“流动”宣传展,让居民在家门口就可以尽享科普知识。

  科普大集暖寒冬,点亮百姓新生活。居民们纷纷竖起大拇指为科普大集点赞。让科普走进生活,走进家庭,营造幸福的社区生活氛围。

 
责任编辑:王鹏
 
·南岗区燎原街道组织开展居民故事赛
·道外开展“心系祖国,筑梦童年”书画活动
·松北开展“哈夏音乐会”群众文化演出活动
·大学生暑期社会实践团在宾县开展社会实践活动
·全市9区范围内严查贩卖冥纸冥币
·“喜乐变迁40年”南岗区“家庭文化节”启动
·冰情雪韵魅力无限百万游客冰城过年
·哈市将创建生活垃圾分类示范片区
·爆竹炸伤患者大幅减少 燃放量减少是主因
·冥纸经营点焚烧点清除2000处
·哈尔滨市社会各界帮助谢尚威渡难关
·冰城“厕所开放联盟”邀市民、游客来监督
·鲜花祭故人 低碳拒陋习
·逛大集买年画 喜庆年味带回家