中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明单位风采
 
市城管局开展“学雷锋亮庭院专项活动”
 
    发表时间:2018-03-07                      来源:哈尔滨文明网

 

战严寒 清冰雪

市城管局开展“学雷锋亮庭院专项活动”

图片来源:哈尔滨文明网

  5日,为大力弘扬雷锋精神和志愿服务精神,市城管局组织局机关63名志愿者,并动员社区志愿者40余人,到红旗街道办事处顺水小区居民庭院开展“学雷锋亮庭院专项活动”,以实际行动迎接第55个学习雷锋纪念日的到来。

  顺水小区老人居多,近日连降暴雪,给社区居民出行带来了很多不安全因素。市城管局志愿者克服天气寒冷、清雪工具不顺手等困难,兵分3路,采取铲、推、扫、运的形式,通过2个小时的互相配合、通力协作,齐心协力将庭院内大量残留的冰雪及垃圾进行了彻底清理,以实际行动展现了雷锋精神,把全心全意为人民服务的宗旨落到了实处,得到了广大社区居民百姓的交口称赞。市城管局机关党员干部还向社区群众积极宣传《志愿服务条例》并向居民群众回答有关城市管理法规规定相关问题。

  此次活动共清除冰雪2千余平方米,残雪冰污20余车,局机关党员干部用自已的实际行动彰显了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神和新时期的雷锋精神。(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:仇杨
 
·南岗区燎原街道组织开展居民故事赛
·道外开展“心系祖国,筑梦童年”书画活动
·松北开展“哈夏音乐会”群众文化演出活动
·大学生暑期社会实践团在宾县开展社会实践活动
·全市9区范围内严查贩卖冥纸冥币
·“喜乐变迁40年”南岗区“家庭文化节”启动
·鲜花寄哀思 文明过清明
·哈烈士陵园迎祭扫高峰
·冰城有一支热心公益的救援队
·南岗区:清明倍思亲 寄语悼故人
·文庙春季祭孔 感受传统文化
·市殡仪馆举行殡仪馆“公众开放日”活动
·哈尔滨:社区设个追思墙 献束鲜花祭亲人
·小小红领巾看望老红军