中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明单位风采
 
抚顺街道办抚顺社区开展文明祭祀活动
 
    发表时间:2018-04-08                      来源:哈尔滨文明网

 

鲜花献逝者 卡片寄思念

道里区抚顺街道办抚顺社区开展文明祭祀活动

  为倡导文明祭祀新风尚,共度平安、绿色、生态的清明节,道里区抚顺街道办事处抚顺社区日前启动“移风易俗树新风文明祭祀我先行”活动,百余名社区居民填写“追思卡”并为逝者献上鲜花。

  活动当天,几十位居民陆续来到社区领取“追思卡”,认真地在卡片上写下对亲人的思念。67岁的王玉敏大娘表示,父亲38年前去世,此后每逢过年过节她都用传统方式缅怀父亲。现在社区提倡文明祭祀,清明节她来到社区,在“追思卡”上写下对父亲的思念,并献上一束鲜花怀念父亲。

  抚顺社区党委书记郝丽颖介绍,近年来,文明祭祀理念得到越来越多居民的认可与支持。社区准备了100朵菊花、1000张“追思卡”,社区居民可随时取用填写并投入到“天堂信箱”中。社区还印制了1000张“移风易俗树新风文明祭祀我先行”倡议书,近几天内陆续发给社区居民。社区志愿者还制作了二维码,居民可通过扫码的方式进行网上祭祀。(哈尔滨日报 杨艳 )

 
责任编辑:马佐光
 
·香坊志愿者走入敬老院给老人包饺子过节
·道外区三棵街道天恒社区开展家庭亲子运动会
·香坊区“志愿服务星期六”重阳节专题报道
·道外举办中小学生传讲党史(团史、队史)故事大赛
·我们的节日——敬老爱老话重阳
·香坊区举办为老服务医养进社区公益行活动
·今夏丁香各品齐开 冰城进入最香花季
·哈市首家“红军小学”授牌靖宇校
·哈尔滨持续发力推进“丁香城”建设
·哈市六方面44项举措破局交通拥堵
·哈尔滨:夜间限时停车 集中增设泊位
·七三一陈列馆获“伯力审判录音档案” 档案记录
·团市委举行18岁成人宣誓仪式
·小长假 品书香