中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明单位风采
 
经纬街道首届残疾人艺术节
 
    发表时间:2018-04-23                      来源:哈尔滨文明网

 

“颂歌中国梦 和谐社区情”

——经纬街道首届残疾人艺术节

图片来源:哈尔滨文明网

  为传承新时代和谐社区理念,弘扬助残社会风尚,展示残疾人特殊艺术魅力,丰富残疾人精神文化生活。4月23日下午,经纬街道残联、哈尔滨市残疾人数据管理和文体指导中心共同举办“颂歌中国梦 和谐社区情”首届残疾人艺术节,区残联副调研员曲波、街道党工委书记王玉梅、街道副主任宋连鑫,社区工作人员和辖区残疾人80余人参加了活动。

  此次活动,旨在汇报经纬街道残疾人文化建设丰硕成果,现场节目丰富多彩,表演队伍热情洋溢,充分展现了基层残疾人精神风貌,营造了助残扶残良好氛围。文艺演出在小合唱《哈尔滨的姑娘》的歌声中拉开序幕,陶笛演奏《奔驰在千里草原上》,男生独唱《梅花引》、《祖国慈祥的母亲》,配乐诗朗诵《兄弟》、《为生命喝彩》,女声独唱《又唱浏阳河》等七个节目,贴近残疾人生活,体现了坚强不屈、乐观向上的精神态度,博得了现场观众阵阵掌声。

  近年来,经纬街道残疾人活动依托市残疾人活动中心,开展了形式多样的残疾人文体活动,达到了残疾人积极参与、全面展示残疾人文艺才华、活跃残疾人文化生活的预期目标。

  本次活动,让残疾人朋友感受到了社会的关怀,树立了乐观坚强、热爱生活的人生态度。街道将继续加大扶残助残力度,深化志愿服务精神,积极引导广大残疾人积极参与社会生活,对需要帮助的社会弱势群体给予帮助,传播正能量。(哈尔滨文明网)

  

 
责任编辑:林贝倍
 
·花园小学校组织学生参观森林博物馆
·南岗区下夹树街67号居民分户供暖住上暖屋子
·哈尔滨市首届企业诚信故事演讲大赛落幕
·松北凤栖湖社区开展“法制教育宣传”专题党日活动
·南岗区卫计局举办“失独群体”联谊座谈会
·香坊区民生路人大代表团开展义诊送健康活动
·黑龙江省暨哈尔滨市科技活动周启幕
·哈尔滨:渣土车出发照张相、上道先洗澡
·哈尔滨:8000余株杨柳树打针防飞絮
·“为爱朗读”手写一封家书,记下我们的爱
·哈市开展“扣好人生第一粒扣子”主题活动
·今夏丁香各品齐开 冰城进入最香花季
·大型廉政话剧《不忘初心》巡演在五常开幕
·南岗区“2+5+23”联动模式整治露天烧烤