中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明单位风采
 
双城区开展农村环境卫生整治工作督导检查活动
 
    发表时间:2018-05-02                      来源:哈尔滨文明网

 

双城区创城办督导组开展农村环境卫生整治工作督导检查活动

  从4月23日开始,区创城办督导组对我区春季农村环境卫生整治情况进行了为期一周的检查督导。在实地走访踏查中发现,大部分乡镇、街道都开展了一次集中清理环境卫生行动,能够按照环境卫生整治工作部署,扎实推进,突出了因地制宜、发动群众参与等特点,带来了村级环境面貌的显著变化。主要有三个特点:一是效果好。希勤、金城、联兴等乡镇卫生长效机制建设工作坚持的好,宣传力度大,舆论氛围浓厚,百姓参与度高。二是措施实。农丰、公正、新兴等乡镇、街道出动乡村干部,实行主要领导包片、班子成员包村、村干部包户的办法,强力整治村屯环境。三是力度大。周家、胜丰、幸福等乡镇、街道开展环境卫生集中整治,出动机动车辆,清理村屯内外大垃圾堆,加大投入力度,强化村屯基础设施建设,使乡村环境有较大改观。

  但是,从几次检查的情况来看,还存在一些问题。有的村垃圾堆成片,有的清理不彻底,个别乡村基本没有动作。下一步,创城办要求各乡镇、街道要对照先进查找差距,加大工作力度,切实把农村环境卫生工作抓紧抓好抓实,抓出成效。区创城办将采取常态化检查和暗访相结合的方式,强化工作落实,将督导检查情况及时反馈并向社会公布,推动整改落实。(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:仇杨
 
·全市启动庭院整治10方面 问题可电话投诉
·城管部门取缔和平小区内非法占道经营行为
·哈市南岗区:重拳治理乱贴乱画
·哈市道外区:惠民便民服务送到家
·哈市松北区:楼道文化倡邻里情
·哈市平房区:“图书馆+经典诵读”让书香飘溢
·黑龙江省暨哈尔滨市科技活动周启幕
·哈尔滨:渣土车出发照张相、上道先洗澡
·哈尔滨:8000余株杨柳树打针防飞絮
·“为爱朗读”手写一封家书,记下我们的爱
·哈市开展“扣好人生第一粒扣子”主题活动
·今夏丁香各品齐开 冰城进入最香花季
·大型廉政话剧《不忘初心》巡演在五常开幕
·南岗区“2+5+23”联动模式整治露天烧烤