中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明单位风采
 
道外区城管局清理南直桥下“旧物市场”
 
    发表时间:2018-05-22                      来源:哈尔滨文明网

 

“休闲健身场所”回来了

道外区城管局清理南直桥下“旧物市场”

图片来源:哈尔滨文明网

  南直路桥下的“旧物市场”被清走成为近日市民热议的话题,这是道外区城管局打造美丽城区的又一举措。

  多年来,南直桥下,商贩们自发形成了一个“旧物市场”,不少经营者将收售的二手物品堆放在桥下转盘道旁的绿化空间内,原本属于附近居民散步、健身的好场所,却变成了“旧物市场”,严重影响市容市貌和附近居民的正常生活。对此,道外区城管局高度重视,联合执法部门“下很茬、出重拳”清理“旧物市场”垃圾杂物。道外区城管局出动铲车、压缩车、自卸卡车、收集车等大型车辆,清理人员们通过手拿、肩扛、锹端等方式对垃圾进行分类,分类垃圾分别装在压缩车、自卸车和收集车里,对于油污和泥土较多的地方,采用铲车清理为主,人工清理为辅的方式,人机配合达到“净、透、亮”的清理标准。此次,道外区城管局的清理行动得到了附近居民的一致好评,一些居民也自发组织起来加入到清理的队伍中,奏响了创建文明城市的和谐之歌。

  这次专项整治行动,道外区城管局共出动作业人员40余人,铲车1台,压缩车1台,自卸卡车1台,收集车7台,清理垃圾废物20余吨,提升了城区环境质量。南直桥下将作为道外区城管局工作的重点,做到发现问题及时处理,小事不过夜,疑难情况专人负责,为创建第六届全国文明城市做好保障工作。(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:何方
 
·全市启动庭院整治10方面 问题可电话投诉
·城管部门取缔和平小区内非法占道经营行为
·哈市南岗区:重拳治理乱贴乱画
·哈市道外区:惠民便民服务送到家
·哈市松北区:楼道文化倡邻里情
·哈市平房区:“图书馆+经典诵读”让书香飘溢
·古琴“真人图书” 这个周六“翻起来”
·清凉夏日悠然垂钓
·《金源文粹》首发选编168件作品
·哈尔滨跻身首批国民休闲旅游胜地
·端午假期冰城接待游客117.7万人次
·大型艺术综合体“抗联之魂”冰城展出
·哈市道里区康安社区粽叶飘香迎端午
·抗联娃娃