中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明单位风采
 
南岗区各街道纷纷组织开展关爱残疾人活动
 
    发表时间:2018-05-22                      来源:哈尔滨文明网

 

图片来源:哈尔滨文明网   

  5月20日是第28个全国助残日,为了让辖区生活的残疾人感受到来自社会大家庭的温暖,南岗区各街道纷纷组织开展关爱残疾人活动,努力营造关心关爱残障人士的良好氛围。

  保健路街道:

  保健路街道工作人员走访慰问辖区内的残疾人,仔细询问了他们的身体、生活情况,鼓励他们要树立自信,乐观向上的生活,并为辖区残疾人、残疾家庭、残疾人工作者以及支持残疾人事业的人士共计1000余人,送上牙膏、洗发水、沐浴露等价值3000余元的慰问品和节日祝福,让辖区残疾人感受到了社会的关爱,营造了扶残助残的良好社会氛围。

  曲线街道:

  曲线街道联合曲线社区卫生服务中心在哈尔滨市儿童公园举行“关爱自闭症儿童”助残活动,志愿者将精心准备的书籍、玩具等礼品送到自闭症儿童手中,传递对他们的关爱;文艺志愿者为孩子们表演了丰富多彩的文艺节目;摄影公益课堂的学员全程用镜头记录下孩子们一张张可爱的笑脸。另外,曲线社区卫生服务中心与孩子家长进行了家庭医生签约仪式,实现医患精准对接,家庭医生会随时为他们提供健康管理、心理咨询等一体化的服务。

  先锋路街道:

  先锋路街道联合哈工大二校区医院,深入社区残疾人家庭,开展助残日帮扶活动,为贫困残疾人家庭建立医疗档案,丰富他们的健康意识。活动中,哈工大二校区医生对残疾人以及其家属进行全面体检,并向家属们讲解残疾人的正确护理方式;同时对常见疾病的症状、体征、危害、治疗及预防等知识进行了耐心地讲解,旨在减轻残疾人的病痛及其家属的负担,让他们充分感受到社会大家庭的温暖。

  荣市街道:

  荣市街道组织开展文艺演出,让辖区的残疾人感受到精神上的快乐。手语舞《感恩》拉开了演出的序幕,一曲曲经典老歌吸引了残疾人与艺术团志愿者共同歌唱,整场活动持续近2个小时,为助残日带来了喜悦气氛。此次活动让更多残疾人走出家门,参与到社会文化生活中,为他们树立自尊、自信的生活理念,让他们生活的更幸福、更快乐。

  大成街道:

  大成街道开展“关爱从这里起步”征文演讲活动。参赛作品以发生在残疾人身边的感动瞬间等真实事迹为原型,用诗歌、朗诵等形式加以表现。随着《让世界充满爱》的音乐声,拉开了比赛的序幕,宽桥社区工作者于杰朗诵的《关爱从这里起步》,辖区救火英雄张春雷朗诵的《永不消失的春雷》等精彩节目,赢得观众热烈的掌声。此次演讲比赛营造了“社会广泛参与 人人奉献爱心”的良好氛围。 (哈尔滨文明网)

 
责任编辑:何方
 
·上京传统文化艺术景观墙向国庆69周年献礼
·南岗区残联开展育人讲堂传统国学教育主题活动
·重阳公证行 爱暖夕阳红
·香坊区进乡街道开展形式多样敬老爱老活动
·香坊成高子开展慰问失独老人的活动
·香坊区开展“文明餐桌从我做起”宣传活动
·2018中国·哈尔滨国际啤酒节盛装启幕
·古琴“真人图书” 这个周六“翻起来”
·清凉夏日悠然垂钓
·《金源文粹》首发选编168件作品
·哈尔滨跻身首批国民休闲旅游胜地
·端午假期冰城接待游客117.7万人次
·大型艺术综合体“抗联之魂”冰城展出
·哈市道里区康安社区粽叶飘香迎端午