中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明单位风采
 
平房区举办庆“六一”文艺汇演
 
    发表时间:2018-05-30                      来源:哈尔滨文明网

 

歌舞相约新时代 争做中国好少年

平房区举办庆“六一”文艺汇演

 

 

  欢快的少儿歌舞、精彩的器乐演奏、生动的语言表演……昨天,平房区的少年儿童欢聚一堂,在平房团区委主办、平房区教育和卫生计划生育局承办的“红领巾相约中国梦争做新时代好少年”文艺汇演中,以积极向上的精神风貌,共庆“六一”国际儿童节。

  火红的队旗高高飘扬,鲜红的领巾系满希望,星星火炬的光芒辉映着一张张灿烂的笑脸,演出在舞蹈《红领巾的骄傲》中拉开帷幕。平房区保国第一小学的配乐朗诵《我有一个强大的祖国》,通过儿童的视角描绘了生机盎然的大美中国;平房区新疆第一小学表演的《少年中国梦》,融合了武术、诵读等多种形式,让观众看到了一群奋发图强、自强不息的中国少年。在一个小时的演出中,来自平房区保国第一小学、新疆第一小学、友协第一小学、平房区中心幼儿园等8所小学及幼儿园的600余名小演员相继登台,表演了歌舞《梨花又开放》、古筝演奏《青花瓷》、非洲鼓《鼓舞飞扬》等11个精彩节目。最后,孩子们用舞蹈《红色少年》表达了对英雄少年的敬意,立志学习和继承他们的精神,努力成为合格的中国特色社会主义事业建设者和接班人,争做新时代好少年。(哈尔滨日报 于晓明 记者 梁可心 )

 
责任编辑:马佐光
 
·全市启动庭院整治10方面 问题可电话投诉
·城管部门取缔和平小区内非法占道经营行为
·哈市南岗区:重拳治理乱贴乱画
·哈市道外区:惠民便民服务送到家
·哈市松北区:楼道文化倡邻里情
·哈市平房区:“图书馆+经典诵读”让书香飘溢
·老街有家城市自助书房 24小时不打烊
·“迷人的哈尔滨之夏”带火周末游
·2018中国·哈尔滨国际啤酒节盛装启幕
·哈夏音乐会松北区分会场11日开幕
·木兰:“红色轻骑兵”欢歌送亲人
·哈尔滨荣膺“2018最佳避暑旅游城市”
·古琴“真人图书” 这个周六“翻起来”
·清凉夏日悠然垂钓