中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明单位风采
 
道外区执法局严查校园周边无证商贩
 
    发表时间:2018-05-30                      来源:哈尔滨文明网

 

净化校园周边 向“三无”商品“宣战”

道外区执法局严查校园周边无证商贩

图片来源:哈尔滨文明网 

  没有标明任何生产厂家、生产日期的小食品,油腻的自制盒饭装在黑乎乎的餐盒里,许多无证商贩利用课间、午休时间向学生们兜售“三无”食品、文具、玩具,对学生们的健康、安全造成极大隐患。近日,道外区执法局集中开展校园周边环境整治工作,严查无证商贩。

  5月28日中午,执法人员来到道外区十二中门前,几名抱着泡沫纸箱的无证商贩正隔着校园大门向午休的学生们兜售散装膨化食品、自制盒饭、“三无”文具等,看到执法人员下车,几名商贩警觉地抱起纸箱就跑,结果一一被执法人员控制并进行了说服教育,对几名多次不听劝阻的商贩进行了依法暂扣经营物品的处理。据现场的执法人员介绍,该处商贩大多按照学生的作息时间来此“蹲点”,向学生贩卖的都是一些从非正规渠道购入或自制的商品,价格非常低廉,安全性根本得不到保障。

  据悉,道外区执法局将按照中小学生作息时间调配岗位,对辖区内中小学校园周边加大查处力度,对于在校园周边违章占道贩卖食品和文教用品的无证商贩,一经发现,立即清理。(李黎明)

 
责任编辑:何方
 
·依兰县开展“文明交通”宣传活动
·哈尔滨:江畔处处是“迷人哈夏”舞台
·哈尔滨:毕业学子用镜头留住冰城的美
·哈尔滨:科普大篷车开进科普示范学校
·延寿:游乐园圆梦之旅 大爱暖人间
·延寿县:端午义卖帮困助学暖人心
·大型艺术综合体“抗联之魂”冰城展出
·哈市数万人共同开启“城区手动保洁模式”
·全市两级法院3天拘留25名“老赖”
·“迷人哈夏”百项活动等你参与
·南岗:带孩子去博物馆图书馆品文化“盛宴”
·哈市举行庆祝“六一”国际儿童节主题活动
·兆麟公园试种寒地月季百余株
·哈市今年将新建11个公园