中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明单位风采
 
道外区执法局严查校园周边无证商贩
 
    发表时间:2018-05-30                      来源:哈尔滨文明网

 

净化校园周边 向“三无”商品“宣战”

道外区执法局严查校园周边无证商贩

图片来源:哈尔滨文明网 

  没有标明任何生产厂家、生产日期的小食品,油腻的自制盒饭装在黑乎乎的餐盒里,许多无证商贩利用课间、午休时间向学生们兜售“三无”食品、文具、玩具,对学生们的健康、安全造成极大隐患。近日,道外区执法局集中开展校园周边环境整治工作,严查无证商贩。

  5月28日中午,执法人员来到道外区十二中门前,几名抱着泡沫纸箱的无证商贩正隔着校园大门向午休的学生们兜售散装膨化食品、自制盒饭、“三无”文具等,看到执法人员下车,几名商贩警觉地抱起纸箱就跑,结果一一被执法人员控制并进行了说服教育,对几名多次不听劝阻的商贩进行了依法暂扣经营物品的处理。据现场的执法人员介绍,该处商贩大多按照学生的作息时间来此“蹲点”,向学生贩卖的都是一些从非正规渠道购入或自制的商品,价格非常低廉,安全性根本得不到保障。

  据悉,道外区执法局将按照中小学生作息时间调配岗位,对辖区内中小学校园周边加大查处力度,对于在校园周边违章占道贩卖食品和文教用品的无证商贩,一经发现,立即清理。(李黎明)

 
责任编辑:何方
 
·全市启动庭院整治10方面 问题可电话投诉
·城管部门取缔和平小区内非法占道经营行为
·哈市南岗区:重拳治理乱贴乱画
·哈市道外区:惠民便民服务送到家
·哈市松北区:楼道文化倡邻里情
·哈市平房区:“图书馆+经典诵读”让书香飘溢
·“迷人哈夏”,让冰城人玩得更“野”了
·哈尔滨:金牌“哈马”参与度创新高
·以“赶考”状态把优环境做好做深做实
·老街有家城市自助书房 24小时不打烊
·“迷人的哈尔滨之夏”带火周末游
·2018中国·哈尔滨国际啤酒节盛装启幕
·哈夏音乐会松北区分会场11日开幕
·木兰:“红色轻骑兵”欢歌送亲人