中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明单位风采
 
依兰县开展“文明餐桌”专项行动
 
    发表时间:2018-06-27                      来源:哈尔滨文明网

 

杜绝舌尖上的浪费 从我做起

依兰县开展“文明餐桌”专项行动

图片来源:哈尔滨文明网

  为创建省级文明城市,培育和践行社会主义核心价值观,全面提升依兰县公民的思想觉悟和文明素养,6月26日,依兰县委宣传部文明办联合县市场监督管理局深入到县内餐饮企业和学校食堂,在全县范围内开展“文明餐桌”专项行动。

  活动中,县委宣传部文明办责任人与市场监督管理局执法人员先后深入合宴百年大酒店、德才学校食堂、爱之家老年公寓、鼎盛大酒店等地,宣传“文明餐桌”行动的方案和要求。希望广大商家能诚信经营,公平交易,不以次充好,不缺斤短两。厉行勤俭节约,提倡餐桌文明,共建诚信体系。

  活动还为餐饮企业发放餐饮服务食品安全宣传单500余份,文明用餐提示牌300多个,食品药品投诉举报知识手册300余册,“冰城夏都,食安四季”宣传海报200多张,并对广大商户和用餐者进行监督和提醒,号召大家实施“光盘行动”,在生活中养成珍惜粮食、反对浪费的良好习惯,树立良好的文明风尚,为县域经济发展营造积极向上、文明和谐的人文氛围。呼吁全县人民遵守依兰县文明公约,构建诚信体系,争做文明依兰人。(中共依兰县委宣传部文明办 付长虹 赵冬燕)(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:仇杨
 
·捐献造血干细胞,再创生命奇迹!
·哈尔滨:第35届冰雪节将推出近百项活动
·哈尔滨:今冬明春清冰雪万事俱备
·哈尔滨:党员干部警示教育基地揭牌
·廉洁文化剧龙滨戏《永远在路上》首演
·哈尔滨:今年城区新增4处卸雪场地
·“舞动松江”成为中俄民间文化交流新纽带
·解放战争、抗美援朝老兵纪念碑今天揭幕
·开通预约援助热线 志愿者帮重患出站
·市创城督导组深入南岗区调研指导工作
·第三十四届“哈夏”音乐会6日启幕
·“迷人哈夏”,让冰城人玩得更“野”了
·省图暑假单日最高接待2000个娃
·百年老街如何再谱新篇?省旅游委来支招!