中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明单位风采
 
平房区:干净整洁的哈达村又回来了
 
    发表时间:2018-06-25                      来源:哈尔滨文明网

 

干净整洁的哈达村又回来了

平房区迅速落实中央环保督察组工作部署,重拳治理垃圾扰民

  近日,平房区接到中央环保督察组交办的关于平房镇哈达村垃圾扰民的案件后迅速整改,通过一系列治理管控组合拳,该区域环境质量迅速提升,在最短的时间内还给附近村民一个干净整洁的居住环境。

  曾经,由于垃圾箱缺失及个别村民自律意识淡漠,平房镇哈达村东代家屯和西代家屯之间区域的排水沟积存了大量生活垃圾,严重影响村民正常生活和乡村环境卫生。

  据平房镇副镇长周长友介绍,接到中央环境保护督察组交办的案件后,平房区第一时间召开专题会议研究解决治理哈达村村屯垃圾问题,确定了按村、镇两个层面推进整改。哈达村立即安排人员清理垃圾,共运出垃圾两农用车,很快完成了垃圾清理工作。同时,在合适地点设置了垃圾箱,该区域环境出现质的提升。

  “以前,周边村沟里都是垃圾,味道难闻不说,下雨天水都排不出去;现在垃圾没了,还设置了和城里一样的垃圾箱,每天都有专人来清运,一点味道都没有了。”附近居住的村民张发对村子环境的改善深有感触,希望这样的环境能一直保持下去。

  周长友表示,下一步,我们将举一反三在哈达村东代家屯和西代家屯之间设置垃圾箱,并且安排专人定时进行卫生巡査清理。平房镇还将结合新农村建设相关工作部署,在6个村15个自然屯配置垃圾清运人员,并且分别在每个自然屯固定位置设置1个垃圾箱。由垃圾清运人员于每天9时前将垃圾箱内的垃圾清运到指定位置,再由平房区城管局集中处理。此外,平房镇还将组织人员定期对哈达村环境卫生管理情况进行监督检查考核,建立环境管控长效机制。(哈尔滨日报 记者 霍亮)

 

 

 

 
责任编辑:仇杨
 
·四大板块将“奏响”哈夏音乐会
·道里区:“博古论今立德立行”中华经典诵读展演活动
·哈尔滨:首届中小学校园合唱节闭幕
·又有20个“清凉屋”向环卫工人和游客开放
·“迷人的哈尔滨之夏”带火周末游
·江边喊“救人”一群人奔来 晕倒老人获救
·老街有家城市自助书房 24小时不打烊
·“迷人的哈尔滨之夏”带火周末游
·2018中国·哈尔滨国际啤酒节盛装启幕
·哈夏音乐会松北区分会场11日开幕
·木兰:“红色轻骑兵”欢歌送亲人
·哈尔滨荣膺“2018最佳避暑旅游城市”
·古琴“真人图书” 这个周六“翻起来”
·清凉夏日悠然垂钓