中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明单位风采
 
南岗释放“服务+”优势 营造区校创新高地
 
    发表时间:2018-08-06                      来源:哈尔滨文明网

 

南岗区释放“服务+”优势 营造区校创新高地

图片来源:哈尔滨文明网

  年初以来,由黑龙江大学“创业英雄”全一明团队研发的将AR、图像识别、深度学习等人工智能技术融入创客教育的哈雷熊人工智能教室项目,依托哈工大智能装备研究中心研发的雷达折叠收缩车等多款智能化武器装备项目,哈理工成夙教授团队研发的“高生物活性微孤氧化钛种植体”等高校项目相继进驻南岗区发展。

  据统计,今年上半年,南岗区内各高校共有51项科技成果实现落地转化,全区科技型企业累计达到2700余户,国家级高新技术企业达到80户,提前10个月完成科技创新三年行动计划目标。

  科教资源集聚度可媲美北京海淀、上海杨浦的南岗区,拥有22所高校、25万大学生。为更好地发挥科技资源优势,南岗区委、区政府深入实施“打科技牌、走创新路,以科技创新引领全面创新”的发展战略,通过一系列“服务+”举措,为驻区高校提供从政策到载体及资金、从软件到硬件的全方位扶持,以及不