中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明单位风采
 
道里近万户居民庭院免费换门窗铺路面
 
    发表时间:2018-08-08                      来源:哈尔滨文明网

 

道里启动老旧小区改造 
近万户居民庭院免费换门窗铺路面 
  上世纪的老小区一身“病”,楼道窗户历经多年已经“酥皮”、小区路面损毁坑洼,环境破旧不堪,这一切至8月中下旬将得到改善。日前,道里区启动今年老旧小区庭院改造,重点对4个街道办辖区内的庭院做“整容手术”,为辖区居民创造洁净幽雅、舒适休闲的生活空间,将有近万户居民受益。 
  通江街道办辖区的友谊路172号院,建于上世纪五十年代,小区里设备设施、管道、上下水、路面年久失修,个别单元楼内的木头门窗已经“酥皮”,零碎得拾不成个。
  今年,道里区开展惠民工程,继续在全区推进老旧小区庭院改造,其中包括更换门窗、粉刷楼道、铺设路面、梳理外挂线、庭院绿植种植等。其中,友谊路172号院已经开始施工,包括铺设路面、规划25个停车位、粉刷庭院墙面及院内的10个楼道、安装庭院和楼道精神文明宣传板、梳理外挂线等工程。
  此次庭院改造工程为期一个月,预计8月中下旬完成所有工作。届时,将有道里区通江、正阳河、康安、抚顺4个街道办辖区的近万户居民受益。(新晚报 杨建平 ) 
 
 
责任编辑:马佐光
 
·哈市排查交通堵点乱点 严查交通违法行为
·哈尔滨松北区:4栋度假别墅变身“公益小屋”
·哈尔滨道里区:全面吹响清冰雪“集结号”
·哈尔滨尚志市:弘扬抗联精神开发红色旅游
·哈尔滨延寿县:千名少年学子同诵国学经典
·道外区三棵街道天恒社区开展家庭亲子运动会
·八旬大爷七夕表白老伴“来世还做夫妻”
·哈马沿线增调千名环卫工人
·第34届哈尔滨之夏音乐会圆满落幕
·外地游客游冰城 各大高校成景点
·哈马进入倒计时 26日5:30开始检录
·百年老街 动人乐夜
·第二届东北抗联文化周启动
·“8·15”,七千人参观侵华日军暴行罪证